Пьяного водителя, виновного в ДТП, суд отправил в колонию

Поделиться

7e20af2723c3Выборгский городской суд вынес обвинительный приговор водителю, виновному в страшном ДТП. Уголовное дело в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, рассмотрено в суде 18 марта этого года.

Гражданин А. обвинялся в аварии, произошедшей 26 сентября прошлого года  на 121 км. + 720 м. автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» около 16:20.

По версии следствия, А., управлял «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль, двигаясь со стороны пос. Соколинское в сторону г. Выборга, столкнулся с «Вольво». Обстоятельства аварии следующие: А. не учел дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал безопасную скорость движения и при завершении обгона транспортного средства, движущегося в попутном направлении, и возвращаясь на свою полосу движения, совершил наезд на правое, по ходу своего движения, силовое ограждение моста. Затем водитель Фольксвагена потерял контроль над управлением автомобиля, его машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась со встречным «Вольво». В результате аварии водитель «Вольво», гражданка Н., получила тяжелые телесные повреждения.

Приговором Выборгского городского суда ЛО от 18 марта этого года А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...