Фасады детских домов разрисуют

Поделиться
DETAIL_PICTURE__45428230Областной комитет по архитектуре и градостроительству организует конкурс на лучший дизайн детсадовских фасадов, в котором смогут принять участие все желающие.
Жюри под председательством главы комитета Евгения Домрачева выберет лучшие проекты в двух номинациях — «Здание детского сада на 220 мест» (две модификации — с бассейном и без бассейна) и «Здание детского сада на 155 мест» (также две модификации — с бассейном и без).
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, работы должны быть представлены до 8 ноября 2013 года. Они будут размещены на выставке в Доме правительства Ленинградской области (Суворовский пр., д. 67).
С участниками, чьи проекты займут первые места, будут заключены лицензионные договоры на сумму 140 тыс. рублей каждый о предоставлении права использования авторского решения для строительства нескольких детсадов. По отобранным в ходе конкурса проектам в разных районах Ленинградской области в ближайшие годы с привлечением бюджетного финансирования будут построены 27 детских учреждений. Участникам, чьи конкурсные проекты заняли со второго по пятое место (в любой номинации), будут вручены премии в следующих размерах: 2-е место – 80 тыс. рублей, 3-е место – 60 тыс. рублей, 4-е место – 45 тыс. рублей, 5-е место – 30 тыс. рублей.
Конкурсная комиссия вправе определить дополнительные конкурсные проекты, авторы которых будут поощрены грамотами организатора конкурса или денежными премиями.
Напомним, что Губернатор Александр Дрозденко одной из приоритетных задач социальной политики объявил полную ликвидацию очередей в детсады, в связи с чем в Ленинградской области наращиваются темпы строительства новых зданий для дошкольных образовательных учреждений. По данным комитета по образованию, в 2014-2015 годах планируется строительство 36 детских садов общей вместимостью около 7,5 тысячи мест.
Положение о конкурсе размещено на сайте http://arch.lenobl.ru/news. Сама выставка пройдет с 11 ноября по 29 ноября 2013 года, итоги конкурса будут подведены еще до окончания ее работы.