За поддельные купюры мигранту дали 6 лет условно

Поделиться

fbe3bc5a04ed6bc353531131d13ee088За незаконный оборот поддельных купюр гражданин Республики Азербайджан Шамиль Омаров получил 6 лет условно.

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор гражданину Республики Азербайджан Шамилю Ахмед оглы Омарову. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 (хранение и перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Судом было установлено, что в 2013 году Омаров на территории Республики Дагестан получил от неустановленного лица, а затем хранил и перевозил 178 заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ достоинством 5 тыс. рублей.

В ноябре 2013 в пос. Рощино Выборгского района Ленинградской области он передал одну из купюр в качестве оплаты за товар продавцу торгового павильона, после чего был задержан правоохранительными органами. В машине, которой он управлял, были изъяты еще 177 фальшивых денежных билетов достоинством 5 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования Омарову было избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме. Суд с учетом мнения государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Также судом на Омарова возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться для регистрации по установленному графику в данный орган.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...