Выборгский район может получить санно-бобслейную трассу

Поделиться
139636061001_vds_3475
Встреча губернатора Александра Дрозденко с участником ОИ-2014 Семёном Павличенко

Вопрос о строительстве санно-бобслейной трассы на территории 47 региона губернатор Александр Дрозденко обсудил на встрече с участником XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Семёном Павличенко. 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства области, региональному комитету по спорту и физической культуры уже поручено досконально проработать вопрос строительства трассы: пригласить специалистов из Австрии, где недавно был реализован аналогичный достаточно недорогой проект, изучить возможность его привязки к условиям 47-го региона, определиться с местом для строительства.

По информации источника ivbg.ru в правительстве области,  сейчас рассматривается вопрос о строительстве в районе Коробицыно, поскольку именно там расположен участок, наиболее подходящий по природно-ландшафтным параметрам. Стоит отметить, что указанный участок находиться на границе Выборгского и Приозерского районов.

— Успешный дебют на Олимпиаде Семена Павличенко — серьезная заявка на его борьбу за золотые медали в будущих соревнованиях данного уровня. Мы возлагаем большие надежды на этого спортсмена. Надеемся, что он останется жить, а в дальнейшем и заниматься тренерской работой в нашем регионе, станет «локомотивом» развития санного спорта в Ленинградской области, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что Семен Павличенко — член основного состава сборной команды Российской Федерации по санному спорту, участник XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На Олимпиаде он выступал в составе национальной сборной команды России по санному спорту в дисциплине «мужчины, одноместные сани». По итогам соревнований Семён занял 5-е место.

Поделиться
Загрузка...