В Выборгском районе ужесточают пограничный контроль

Поделиться

74746596_c2a2887839Традиционно с наступлением весенне-летнего периода увеличивается приток граждан, посещающих пограничную зону Выборгского района, которую часто выбирают для отдыха как выборжцы, так и гости из других регионов. Поэтому Пограничное Управление по Санкт-Петербургу и Ленобласти напоминает о действии правил пограничного режима на некоторых территориях Выборгского района.

В частности, гражданам России, не зарегистрированным в пограничной зоне, для проезда туда необходимо заблаговременно оформить пропуск в одном из структурных подразделений Погрануправления.

С наступление теплого сезона всегда увеличивается приток граждан, посещающих пограничную зону Выборгского района. Так, например, многие петербуржцы и жители других городов уже традиционно снимают дачи именно в погранзоне. Однако, пока желающие отдохнуть спешат быстрее приехать в арендованные дачи, потенциальные нарушители, пользуясь сезонным увеличением количества посещающих погранзону, гораздо чаще пытаются любыми возможными способами попасть на приграничные территории. Поэтому в соответствии с Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007г. № 458 «Об утверждении правил пограничного режима» ряду граждан необходимо оформить пропуска. Стоит отметить, что данная мера направлена на предупреждение совершения противоправных действий в пограничной зоне.  Здесь, например, речь идет о недопущении выезда за пределы РФ лицам, которым по различным причинам выезд закрыт и которые хотят уехать за рубеж незаконно, а также гражданам, причастным к ряду незаконных действий.

Кроме того, возможно, ужесточение пограничного контроля связано с приближением строительного сезона и ожидаемым наплывом «строителей» из бывших братских республик. В частном разговоре руководитель одной из выборгских строительных компаний рассказал ivbg.ru, что теперь предприятия, использующие «иностранную рабочую силу» (зачастую на незаконных основаниях) опасаются снимать для приезжих жилье в городе. Выборжцев все чаще не устраивает соседство с «гастрабайтерами», проживающими по 10 человек в однокомнатной квартире. И на такие квартиры все чаще с проверками стали наезжать сотрудники УФМС. А строительные компании, чтобы «не светить» своих рабочих, начали селить их в садоводствах, большая часть которых, как известно, располагается в погранзоне.

Во всяком случае, действующие Правила не ограничивают права законопослушных граждан, а лишь препятствуют ведению противоправных действий на пограничной территории. Поэтому всем, кто не зарегистрирован в погранзоне Выборгского района, но собирается посетить ее, стоит заблаговременно позаботиться об оформлении пропуска. Погрануправление напоминает, что всю дополнительную информацию можно получить по телефону в Выборге 8 (81378) 9-33-18.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...