Отчёт о замковых раскопках

Поделиться

7790_640Как сообщила ivbg.ru пресс-служба администрации, 9 апреля директор МБУ «Районный информационный центр» Анатолий Смольянинов вручил директору Государственного музея «Выборгский замок» Светлане Абдулиной диск с электронной версией документов о проведённых в Выборгском замке в середине прошлого века археологических раскопках.

В данных сообщается, что в 1965- 1967 годах на Замковом острове работала эстонская археологическая экспедиция под руководством искусствоведа Евгения Кальюнди.

«В результате работы этой экспедиции была создана большая коллекция находок. 313 предметов, обнаруженных на территории Замкового острова в период раскопок, были оставлены нашему музею и теперь расположены в его экспозициях», — рассказывает Светлана Абдулина.

Отчёт об этих раскопках и открытиях находится в библиотеке музея Выборгского замка и занимает несколько папок машинописного текста. Районным информационным центром проделана немалая работа по сканированию и обработке материалов для электронной версии этих уникальных документов.

Помощник главы районной администрации Инна Климова отмечает важность популяризации культурного наследия и создания условий для доступности подобной информации для всех желающих. Также она выразила надежду, что руководство музея «Выборгский замок» позволит предоставить электронную версию отчёта о раскопках в 1965-1967 годах и в другие библиотеки города.

Также Инна Климова вручила сегодня Светлане Абдулиной благодарственное письмо от главы администрации МО «Выборгский район» Александра Лысова «за предоставление материалов о проведённых в Выборгском замке раскопках в 1965-1967 годах».

Напомним, в этом году исполняется 50 лет с тех пор, как в Выборгском замке появился музей.

air instructor concise sleeve cheetah art print polo
wandtatoo Hair Styles for Black Men

Co President of Yanova
woolrich outletthe World of Women’s Magazine Publishing
Поделиться
Загрузка...