А ты проголосовал за возвращение Аляски?

Поделиться

Крымский референдум и воссоединение полуострова с Россией стали отправной точкой для еще одного голосования – за возвращение «в родные пенаты» Аляски. Петиция с таким воззванием появилась на сайте американского Белого дома и в первые же дни собрала более 20 тысяч голосов. Сегодня редакции ivbg.ru стало известно, что главврач выборгского роддома Светлана Шевченко также подписалась под документом.

Снимок экрана 2014-04-11 в 9.50.03

Обращение под названием «Вернуть Аляску России» было размещено на сайте Белого дома 21 марта неизвестным жителем города Анкоридж (крупнейшего населенного пункта в штате Аляска), подписавшегося инициалами S. V. Автор призывает проголосовать за «выход Аляски из состава США и присоединение к России». Если до 20 апреля под документом подпишется 100 тысяч человек, власти США будут вынуждены рассмотреть это предложение. Нужно отметить, что на сегодняшний день петиция набрала около 80 тысяч голосов.

«Я, как гражданин России, считаю, что исконно русские территории должны быть возвращены их законному владельцу. Я с удовольствием проголосовала. Пускай проголосовавших не так много, но если есть такие люди, которые хотят голосовать, то это надо сделать. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт,» – рассказала ivbg.ru главврач выборгского роддома Светлана Шевченко.

Это всего лишь старт для процесса серьезного обсуждения, отметила в разговоре Светлана Анатольевна. И, конечно, не факт, что Аляска действительно будет возвращена России, даже при сборе необходимого количества голосов. Например, петиция об отделении Техаса год назад собрала 120 тысяч подписей, но Белый дом сослался на конституцию США, не предусматривающую отделения штатов. Однако, территории Охотского моря были признаны ООН Российскими: несколько лет назад процесс рассмотрения этого вопроса был инициирован по такому же принципу.

Итак, каждому, кто хочет принять участие в голосовании, необходимо зарегистрироваться на сайте Белого дома. И это, оказывается, не так просто: необходимо ответить на два достаточно каверзных вопроса. Они служат подтверждением, что голосует человек, а не машина.

«У меня был вопрос: «Какая вторая цифра в числе 19?» И нужно было обязательно написать ответ прописью. Второй вопрос: выбрать из перечисленных слова означающие части тела и указать их число,» – поделилась Светлана Шевченко.

После регистрации аккаунта на почту приходит ссылка, перейдя по которой можно уже приступать к голосованию. Напоследок журналисты ivbg.ru спросили Светлану Анатольевну, не боится ли она попасть в санкционный список США?

«Не боюсь. Буду очень рада, если окажусь в этой завидной команде,» – ответила Светлана Шевченко.

А ты проголосовал за возвращение Аляски?

then stop by the world renowned Pink Pony
hollister uk the Time to Prune and Transplant Those Strawberry Runners

smoking and fashionable flapper
chanel espadrillesHow to Fulfill Your Pro Designer Dreams
Поделиться
Загрузка...
redbasta
2014-04-11 15:50:18
Так есть же ссылка )))
Выборжец
2014-04-11 16:36:30
когда писал ее небыло
redbasta
2014-04-12 02:33:22
Может плохо смотрел?
Выборжец
2014-04-12 03:05:06
эту ссылку которая сейчас стоит заметил бы сразу