Типичный Выборг: асфальт укладывается в дождь

Поделиться

1234Сегодня в Выборге начали ремонт асфальтового покрытия на одной из самых убитых улиц на Леншоссе , в районе магазина «Петрович». Следует отметить, что, как это обычно происходит в Выборге, работы по укладке асфальта начались прямо в тот момент, когда пошел дождь. 

На взгляд ivbg.ru, эта работа не может быть принята ни одной из контролирующих инстанций так как ведется с нарушением всех норм дорожного строительства.

Для справки:

Ямочный ремонт – выполняется по разовому контракту на определенный объем работ, заключается обычно весной. Цель ямочного ремонта – более — менее качественный ремонт недостатков тех дорог, на которые не распространяется гарантийные нормы капитальных ремонтов прошлых лет и которые не поставлены в план на капитальный ремонт текущего года. Ямочный ремонт, в отличие от “поддерживающего”, выполняется по определенным правилам и нормам, в частности регламентируемым ГОСТа Р 50597-93, СНиП 3.06.03-85 “АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ” и ВСН 24-88 “Технические правила ремонта и содержания дорог”, предписывающих при проведении ямочного поддерживающего ремонта проводить в том числе следующие действия:

•​обрубание выбоин по контуру

•​удаление старого асфальтобетона

•​очистку и просушку

•​подгрунтовки дна и стен выбоины жидким и разжиженным битумом.

•​иные требования, перечисленные в вышеуказанном ВСН.

Важно обратить внимание, что ямочный ремонт НЕ ДОЛЖЕН выполняться в отрицательные температуры, на влажном асфальте или в дождливую погоду.

Видеосвидетельства очевидцев, свидетельствующие об обратном, прилагаются.

Видео: Сергей Вершинин.

Obey Shepard Fairey clothing line
woolrich arctic parka Dress Up Games Online and Off

R11 PURE LITE STAND BAG WHITE
louis vuitton neverfulalum Evanna Lynch talks new film
Поделиться
Загрузка...