В Выборгском районе с 26 апреля открывается весенняя охота на пернатую дичь

Поделиться

11c086ce3e58234234bb2432b092c5d8Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области установил сроки весенней охоты в 2014 году. Для южных районов Ленинградской области это период с 19 апреля по 28 апреля 2014 года, для северных – с 26 апреля по 5 мая 2014 года.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства области, весенняя охота на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа осуществляется в течение 10 дней. Сроки весенней охоты устанавливаются ежегодно с учетом климатических условий текущего года для северных и южных районов Ленинградской области. К южным районам отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский, к северным — Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

В соответствии с приказом комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области суточная норма добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья составляет: гуси – 2, селезень — 3, вальдшнеп — 5. Норма добычи за весенний период охоты: глухарь обыкновенный — 1, тетерев — 1.

Кроме этого, с 15 апреля по 15 мая разрешена охота на медведя на привадах по документам, выданным на сезон охоты 2013-2014 годов.

Напомним, что при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку-договор — в случае охоты на территории, предоставленной охотпользователям.

Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве представляются в установленные сроки по месту выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

За соблюдением правил охоты следит производственный охотничий контроль: егеря охотпользователей имеют право проверять охотников и сообщать о нарушениях, после этого инспектор составляет протокол об административном правонарушении.

 

Sweet Georgia Brown Red tin
woolrich jassen dames Were We Right About Gold

stylish current local mall inside of vegas
Chanel Espadrillesthe latest dream suit for women
Поделиться
Загрузка...