К 2017 году Ленобласть полностью ликвидирует очереди в детсады

Поделиться

Такое заявление сделал губернатор 47 региона Александр Дрозденко на встрече с руководителями образовательных ведомств СЗФО.

139773153601vds_1351
Заседание рабочей группы Совета при полпреде СЗФО

Как сообщили ivbg.ruв пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, на встрече с участниками выездного заседания рабочей группы Совета при полпреде в СЗФО по вопросам развития комплекса «Наука – образование – инновации» Александр Дрозденко сообщил, что 47-й регион успешно реализует майские указы Президента России, направленные на осуществление государственной политики области образования и науки.

Средняя заработная плата педагогических работников в муниципальных и государственных учреждениях за 2013 год составила 31,1 тыс. рублей. Ещё в прошлом году этот показатель был равен 25,6 тысяч

На сегодняшний день в Ленобласти создано более 5 тысяч мест в детсадах, детей возят 204 школьных автобуса. В прошлом году построено и введено в эксплуатацию 5 зданий дошкольных образовательных учреждений, а также 3 школы.  В 2014 году планируется строительство 10 зданий и завершение строительства и реконструкции 5 детских садов.

К 2017 году Ленинградская область полностью ликвидирует очереди в детские образовательные учреждения, — отметил Александр Дрозденко.

Также на встречу были приглашены и депутаты парламента региона. Председатель постоянной комиссии по образованию и науке областного ЗакСа Владимир Цой отметил, что закон об образовании в Ленобласти был принят в третьем чтении 25 января, в ходе работы над ним поступило около 100 поправок.

А в ближайшее время нам предстоит принять нормативы по дошкольному образованию, по школьному – рассматривались в прошлом году. Остро стоят и вопросы финансирования дополнительного образования. Все это тесно связано с необходимостью корректировать законодательство, – Владимир Цой.

По словам губернатора, также приоритетами системы образования 47-го региона также являются обеспечение доступности качественного школьного образования, совершенствование системы дополнительного образования детей, работа с одаренными детьми, реализация современных образовательных программ.

It’s dangley earrings all the way in 2009
woolrich sale When Nude Photographs of Children and Young Girls Are Exhibited

It like having your basic part made of jello
woolrich parkaExclusive Fabric with Extraordinary Craftsmanship
Поделиться
Загрузка...