На Торфяновке больше не действует TIR система

Поделиться

rekka+tir+kuljetus+vaalimaa+tulliРоссийская таможня 21 апреля прекратила приём перевозок по системе TIR (Transport International Routiers) на пограничном пункте в Торфяновке. Как передает Yle, на данный момент не замечено глобальных последствий окончания договора. Сейчас примерно 80% перевозок TIR осуществляется через другие системы грузовых перевозок.

TIR — система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, предполагающей упрощение проезда за счет согласованности административных формальностей. Кроме того, по системе TIR разрешается пересекать границу без уплаты пошлин в пунктах пропуска.

Благодаря системе TIR при перемещении товаров через границу не обязательно растаможивать груз на самой границе.

Финляндия и Россия давно ведут переговоры о грузовых перевозках TIR. В ноябре прошлого года Россия объявила, что система больше не будет действовать на ее территории. Однако договор удалось продлить до 21 апреля касательно пограничного пункта в Торфяновке. На других пограничных пунктах система будет действовать до конца июня этого года.

It is a complex dichotomy for the Vanessa character
woolrich outlet Washington DC International Travel Examiner

who produce the garment under their names
chanel espadrillesA look inside the Gratitude Journal with actress and comedienne Kim Coles
Поделиться
Загрузка...