Финны помогают русским мигрантам в адаптации

Поделиться

40926310acd827d003343a457339f1e7В Лаппеенранте, Тампере и Вантаа реализуется проект Osaava, целью которого является помощь русскоязычным жителям Финляндии лучше закрепиться в финском обществе и найти общеполезное хобби.

В трех городах страны Суоми проводятся курсы по многим направлениям, на которых русскоязычные слушатели получают различные практические навыки и умения, необходимые для организации кружков по интересам.

Предлагаемые курсы рассчитаны для тех, кто уже принимает участие в общественной деятельности и хочет получить новые знания и опыт, а также приобрести новые контакты. Как сообщает РБК, обучение ведется на русском языке, а все материалы предоставляются на двух языках. В силу того, что информацию о том, как основать организацию, получить финансирование и составить бюджет в достаточном объеме можно найти только на финском, часто необходимые данные недоступны русскоязычным из-за недостаточного владения языком.

Предлагаемые курсы призваны помочь участникам прийти к новым идеям,  узнать необходимые правила для ведения общественной деятельности, а также лучше адаптироваться к стране Суоми, создавая сеть полезных контактов. В результате, по мнению организаторов, русские будут заинтересованы стать членами финских организаций, которые, в свою очередь, готовы будут принять русскоязычных в свои ряды.

kop nearby mall refinery29 collaboration
chanel espadrilles 6 Great Halloween Costumes for Pregnant Women

I won the competition
woolrich outletBest Option For Choosing Tween Clothes
Поделиться
Загрузка...