Осторожно, детская площадка!

Поделиться

IMG_6132На Приморской, 49 в Выборге устанавливают новую детскую площадку. Казалось бы – благое дело, нужное! Однако и в этот раз не обошлось без возмущения жителей ближайших домов. Причина возмущения: сооружение для детей – угроза для жизни.

Рядом со старой детской площадкой на Приморской, 49, устанавливают две новых. Одна, для самых маленьких, уже полностью готова для пользования. А горка для детей постарше, которую установили вчера, стоит в недоделанном виде. Причём ленточные ограждения для безопасности повесили на недомонтированную детскую горку только сегодня, 30 апреля.

«Конечно это здорово, что во дворе нашего дома появится новая площадка для детей, мы очень давно «выбивали» её, но пугает высота горки и то, как её устанавливают: прямо на пешеходной дорожке. А если ребёнок, не дай Бог, сорвётся оттуда? И делают так, чтобы наверняка упали,» – прокомментировал ivbg.ru один из жильцов дома по Приморской, 49.

«Мы вчера целый день рядом с этой горкой дежурили. Дети на неё всё залезть пытались. Только сегодня ленту ограждающую повесили,» – говорят жители ближайшего дома.

Главный специалист отдела благоустройства МО «Выборгской район» ЛО Елена Семенова рассказала, что организация, которая выиграла тендер на установку этой детской площадки и еще 9 объектов – ООО «ВелесПрофи-М» – приехала из Таганрога. Работы по установке в городе всех объектов компания должна завершить до 5 мая.

На вопрос ivbg.ru, почему ленточные заграждения не были вовремя установлены, директор по развитию ООО «ВелесПрофи-М» Сергей Андреев рассказал: «произошла задержка фуры с необходимыми деталями для завершения монтажа объекта».

Помимо площадки на Приморской 43, компания установит объекты по следующим адресам: ул. Лунина, 1, Приморская, 36-38, Приморская,6; ул. Ленина, 28; ул. Резервная, 2; 5-я Полевая в поселке Кировский; ул. Мира,4- Леншосссе,1; Кировские дачи – там будут установлены 2 детские площадки. Помимо этого, в саду скульптур компанией ООО «ВелесПрофи-М «будут проведены работы по замене качелей.

А родителям маленьких детей, проживающих в домах по указанным адресам, остается только надеется на то, что работы по установке этих объектов, будут проведены с соблюдением всех мер безопасности. Ведь только качественная работа может гарантировать сохранение их жизни.

Текст: Наталья Ратникова, Светлана Соловьева.

Фото: Наталья Ратникова.

 

Some unifying themes I picked out
Isabel Marant Sneakers Using an Events Management Company to Hire Models for Your Event

in the S 500
burberry scarfWhat Is Fashion Merchandising Management
Поделиться
Загрузка...