За выборгские дороги ответят подрядчики и Водоканал

Поделиться
IMG_70412
Выборг, Ленинградское шоссе

Сегодня редакция ivbg.ru получила ответы от главы администрации Выборг на вопросы жителей по одной из самых актуальных проблем – о состоянии городских дорог.

Ivbg.ru совместно с общественным движением «Дороги Выборга» собрал и обработал множество вопросов, касающихся городских проблем, и напрямую обратился с ними к главе выборгской администрации Александру Буянову.

Конечно, самым популярным оказался вопрос о Ленинградском шоссе. Гарантийный ремонт на Леншоссе обсуждается общественностью уже не первую неделю – сначала из-за непогоды сдвигались его сроки, а затем и качество работ у многих вызывало вопросы. И сегодня стало известно, что работы по ямочному ремонту на Леншоссе не приняты из=за претензий к качеству. Все выявлен ряд серьезных недочетов, и  подрядчик обязан будет их устранить.

– Едешь по Ленинградскому шоссе как по гребенке. Даже там, где уже были заделаны ямы, они снова появились: там нет асфальта, он уже весь “вымылся”,  – жалуется выборгский автолюбитель.

Что касается дорог, ремонт которых был произведен в 2011 году, то яму с брусчаткой на пересечении Леншоссе и бульвара Кутузова ликвидируют в рамках ямочного ремонта, а выбоины на Леншоссе от ТЦ “Радиус” до Красной площади будут устранены до 15 июня в рамках гарантийного ремонта. Относительно асфальта, перерытого при перекладке кабеля на Ушакова, глава администрации сообщил, что “будут приняты соответствующие меры”. Будет ли это требование по перекладке асфальта к владельцу кабеля или администрация изыщет средства на данные работы сама Александр Буянов, к сожалению, не уточнил.

Глава администрации города также обещал, что подрядчика ЗАО «СК Мишель» обяжут устранить недочеты на участке Приморской улицы от Гагарина до проспекта Победы, на которые обращает внимание общественность. Напомним, работы подрядчиком выполнялись в 2012 году.

Александр Буянов рассказал, что в ситуации, когда гарантийный ремонт невозможно выполнить из-за банкротства предприятия –  подобная ситуация сложилась с компания “Монолит”, выполнившей ремонт улицы Гагарина (от Крепостной до Приморской) – все появляющиеся недочеты будут убираться ямочным ремонтом.

Что же касается работ на Физкультурной улице, где на данный момент положен только 1 слой асфальта, они будут завершены в этом году. А вот подрядчика, который ремонтировал улицу Железнодорожную, обяжут переделывать часть работ, сделанных с нарушением технологий.

В общем, все дороги, находящиеся на гарантии, обяжут отремонтировать подрядчиков, остальные – например, Батарейную улицу и повороте от Майорова к школе №37 – будут латать ямочным ремонтом.

Перечень улиц, на которых в этом году будет проводиться ямочный ремонт, администрация Выборга обнародует позже. А вот список улиц, на которых будет произведен капитальный ремонт, уже известен. Это улицы Новая Застава, Сторожевой Башни, Сухова, Симоняна, Ардышева, Школьная улица (Калинино), а также Крепостной мост. Также в 2014 году будут отремонтированы дворы на улице Железнодорожная, д. 9 и д.15, Леншоссе, д. 35 и д. 37, Гагарина, д. 27 и д. 29, Кривоносова, д. 10 и д. 12, Приморская, д. 51 и д. 42 и на Московском проспекте, д. 11. Стоит добавить, что в этом году будет установлен светофор на пересечении улиц Травяной и Приморской.

К сожалению, не на все вопросы удалось получить ответы. Так, относительно недоделанного участка дороги в сторону Высоцка (перекресток Приморского шоссе и Приморской улицы), Александр Буянов обещал дать ответ позднее.

Оказалось, что не только у выборжцев есть множество вопросов относительно дорог. У администрации города они также имеются. Особенно это касается работ, проводимых Водоканалом, который вскрыл 21 участок дорог и качественно не заделал «результаты» своих работ. Так, например, произошло на улице Прорубной и Ленинградском проспекте, где вскрытая Водоканалом дорога так и осталась не заасфальтированной. Данная работа не была принята – Водоканал обяжут устранить все последствия своих работ. При этом Александр Буянов отметил, в случае, если Водоканал не будет исполнять обязательства, то «мотивировать» предприятие к исполнению придется уже прокуратуре. Кроме того, глава администрации города Выборга обратился к общественности с просьбой проявлять активность и обращаться со своими предложениями. Стоит отметить, что перечень улиц и дворов, ремонт которых будет осуществляться в 2015 году, составят уже с учетом мнения общественности. Добавим также, что жители могут направлять жалобы в областную инспекцию и на бездействие местного отдела ГИБДД, не на должном уровне  регулирующего парковку как обычных машин, так и большегрузов.

Для полноты картины корреспондент  ivbg.ru проехал по Ленинградскому шоссе с видеокамерой. Испытания подвески на прочность по-выборгски в нашем ролике:

tweed or cashmere and dark colors such as black
burberry outlet online 5 Chanel Classical Stitched Vinyl Bag with Flap CC Turn Lock

writers and magazines referring to body chemistry artwork
chanel espadrillesPain Free And Hassle Free Fashion
Поделиться
Загрузка...