ГИБДД Выборга усилит контроль за пешеходными переходами

Поделиться

1329490939В связи с высоким уровнем аварийности с участием пешеходов на пешеходных переходах в ГИБДД приняли решение о необходимости дополнительных мер.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России,  по  статистике за прошлый год, водители транспортных средств совершили свыше 19,6 тысяч наездов на пешеходов на пешеходных переходах, в которых погибли более 1,2 тысячи человек, почти 20 тысяч получили ранения.

Анализ статистических данных за прошлый год показал, что 60% наездов на пешеходов на пешеходных переходах совершено в региональных центрах, городах республиканского, краевого и областного значения. При этом около 80% таких ДТП произошли на нерегулируемых пешеходных переходах.

В более чем 40% наездов на пешеходов на пешеходных переходах сопутствующими условиями стали нарушения требований к состоянию автодорог, – отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, недостаточная освещенность или неисправность линий наружного освещения, нарушения в применении дорожных знаков и пешеходных ограждений.

В этом году целенаправленная деятельность Госавтоинспекции по повышению безопасности пешеходов будет проходить в рамках мероприятий, проходящих в России под девизом «2014 год – Год разметки», прежде всего, будет усилена надзорная функция ГИБДД за соблюдением требований при содержании наземных пешеходных переходов, повсеместно пройдут проверки состояния дорожной разметки, в том числе возле детских образовательных организаций.

Будет оценена деятельность владельцев дорог, дорожно-эксплуатационных организаций и должностных лиц на предмет правильности планирования работ по нанесению дорожной разметки, обеспечения ее круглогодичной различимости и своевременного восстановления, а также эффективность контроля со стороны владельца дороги за качеством работ по нанесению дорожной разметки и применяемых разметочных материалов.

Особое внимание будет уделено соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Повсеместно пройдут не только информационные и пропагандистские кампании, но и надзорные мероприятия. Будет усилена работа экипажей ДПС в этом направлении, в том числе с использованием автомобилей скрытого патрулирования.

Также в Госавтоинспекции предлагают участникам дорожного движения принят участие в работе, сообщая о правонарушениях, связанных с непредоставлением пешеходам преимущества в движении, в том числе зафиксированных с помощью видеорегистраторов

vogue some tips on bringing a far more refined appearance at low cost
Isabel Marant Sneakers Making Money as a Fashion Designer

Garnish with pineapple slices
Chanel EspadrillesThere is a New California Leave Requirement
Поделиться
Загрузка...