Прокуратура нагрянула в Выборгские школы

Поделиться

176126_lВо всех образовательных учреждениях Выборгского района Ленобласти прокуратура провела проверку на предмет соблюдения требований законодательства об образовании, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки было установлено, что в ряде муниципальных общеобразовательных учреждениях, расписания уроков противоречат требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В соответствии СаниПином, расписание уроков составляют с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалой трудности учебных предметов (приложение 3 настоящих санитарных правил).

Согласно Приложению 3 к СанПиН 2.4.2.2821-10, занятия физической культурой рекомендуется предусматривать в числе последних уроков. После уроков физической культуры не проводятся уроки с письменными заданиями и контрольные работы.

В нарушение указанных требований, в семи общеобразовательных учреждениях после уроков физической культуры по расписанию предусматривается проведение письменных уроков, что является недопустимым.

По результатам выявленных нарушений, в адрес директоров семи муниципальных общеобразовательных учреждений принесено семь протестов на противоречащие закону нормативные правовые акты. Все протесты рассмотрены, требования прокурора  удовлетворены, расписания уроков приведены в соответствие с требованием законодательства.

По материалам Выборгской городской прокуратуры.

including episode numbers
Isabel marant sneaker wedgesWhat brands of mascara are the best
Поделиться
Загрузка...