Выборг вошел в топ-10 городов российской глубинки

Поделиться
75_Vyborg_1
Выборг, Выборгский замок

Выборг вошел в топ-10 городов России, являющихся альтернативными для туризма. Рейтинг российских городов, способных поспорить с признанными туристическими маршрутами, опубликовало РИА «ФедералПресс». В топ-листе Выборг занял 9-е место.

В десятке фаворитов, помимо Выборга,  были названы столица русской глубинки Урюпинск, Костомукша, центр мирового воздухоплавания Великие Луки, город церквей Муром, несувенирный город Золотого кольца Старая Руса, Калязин, обладатель одного из «символов России» Ростов Великий, самый древний город России Дербент и город джаза Камышлов.

История Выборга сложна и драматична. Только в ХХ веке город трижды был покинут своими жителями. В 1940 году после поражения Финляндии в Зимней войне практически все горожане уехали, не желая жить при социализме. Через полтора года, когда, воспользовавшись началом Великой Отечественной войны, финны вернули себе утраченные земли, уехали новопоселенцы,  собранные в основном на северо-западе России. И опять, менее чем через 3 года, советская армия отвоевала Карельский перешеек, и финны-репатрианты эвакуировались во второй раз.

В городе можно увидеть и памятники шведской архитектуры XV–XVI веков, и русские казармы XVII века. Кроме того, в Выборге можно посетить парк Монрепо на острове Твердыш. Ближняя часть парка благоустроена для прогулок и отдыха, а дальняя представляет собой почти первозданный карельский лес.

Своим мнением о том, какую работу необходимо проделать для повышения статуса Выборга как туристического города, поделились с ivbg.ru жители города:

– Отреставрировать его Старую часть. Ежегодно к нам приезжают кинематографисты для съемок фильмов, и через это город тоже приобретает дополнительную популярность. Хочется, чтобы они смогли снимать сцены на фоне сохранившихся зданий прошлого, а не на фоне руин, – рассказала жительница Старого Выборга Кристина.

Впрочем, если реставрация некоторых зданий в этой части города не может быть выполнена по причине их полного упадка, у выборжцев есть и другие предложения для “продвижения” Выборга как тургорода:

– Может быть, открыть какие-то новые туристические направления через Выборг, чтобы места отдыха в районе стали широко известны заграничным жителям, а не только самим выборжцам. У нас есть и прекрасные базы для отдыха, например, Саари Тур, и если человек покупает туда путевку, он сочтет своим долгом посетить Выборг, ведь это все находится рядом, – говорит Олеся.

Поднимется ли Выборг с девятой позиции на первую в топ-листе туристических городов России, покажет только время.

Even at today depressed valuations
woolrich jassen Do you think that you’re now an inspiration to others

known for tackling his opponents during the 1950s and 60s
Isabel Marant SneakerHow Much Skin to Show After Age 40
Поделиться
Загрузка...