В Выборге зазвучали голоса истории

Поделиться

IMG_1031В течение трех дней в Выборгском районе и в Выборге гостили представители военно-исторического общества Финляндии, которые посетили места боев, музей военной истории, а также встретились с участниками поискового отряда «Фаворит».

Как сообщили ivbg.ru в СК Фаворит, среди участников группы было два ветерана боевых действий на Карельском перешейке. Так, один из них, Ойва Суутаринен – человек уникальный. В августе ему исполнится 92 года. Он участвовал в боях под Ихантала, был ранен, а сейчас до сих пор директор очень крупной финской компании поставляющей по всему миру системы водоснабжения. Ойва сам водит машину, причем и грузовую тоже, сам летает по миру, как бизнесмен, ведет переговоры, занимается физическим трудом.

Первый раз я был в Выборге более 70 лет назад и, к сожалению, с оружием в руках.Что такое война разумный человек, человек любящий жизнь понимает. Но в годы войны мы были солдатами и, на тот момент, это была наша работа. Русские – очень хорошие и доблестные солдаты. Я много езжу по миру и скажу, что все люди одинаково любят жизнь, детей, ценности для всех одни и те же. Смотреть друг на друга через прицел – большая трагедия, – рассказал Ойва.

Надо отметить, что среди финнов были подростки и дети. Они также побывали на местах боев, возложили венки и стоя над полуисчезнувшим окопом пели песни в память о погибших.

Наш долг сберечь память о людях. Которые погибли, ведь у каждого из них, не зависимо от того, на какой стороне они воевали, были и есть родные и близкие, – так прокомментировал акцию «Живые голоса истории» директор ОО «Фаворит» Михаил Макаров.

Выборг, как и вся Россия, имеет давнюю, неотделимую от Финляндии, историю. Поэтому и работа по сбору разрозненных частиц прошлого может и, скорее всего, должна проводиться совместными усилиями. Поисковый отряд «Фаворит» и финское военно-историческое общество договорились поддерживать друг с другом связь и соучаствовать в проектах по воспоминанию общей истории.

 

 

I knew I could always dub him
burberry schal Announces Additional Updates to Annual General Meeting Proposal

cosy henley significantly like uniqlo’s supima fishing line
valentinowholesale hip hop jewelry available
Поделиться
Загрузка...