Почему россияне перестали покупать дома в Финляндии?

Поделиться

ahsap-dag-ev-ornegiСостоятельные граждане нашей страны нередко вкладывают средства в недвижимость за границей. Финляндия для многих также является привлекательной страной. Но за последнее время число покупок россиян сократилось.Как сообщает yle.fi, Университетом Восточной Финляндии провёл исследование причин уменьшения покупок русскими финских дач.

Покупатели из России стали лучше разбираться в уровне цен на жилье и в том, в какие именно объекты хотят инвестировать. В прошлом году было заключено в два раза меньше сделок о купле-продаже дачной недвижимости, нежели в рекордном 2008. В 2013 году таких сделок было порядка 400.

Согласно исследованию, покупатели из России больше не ищут жилье премиум-класса, а отдают предпочтение более дешёвым и практичным дачным коттеджам. На спрос повлияло и падение курса рубля, в целом отрицательно отразившееся на торговле в особенности в восточных регионах Финляндии.

«Покупательная способность россиян снизилась. Это видно и по количеству приезжающих туристов. Деньги уже не тратят, как раньше, а стараются сэкономить,» – заявляет исследователь Ольга Липкина из Университета Восточной Финляндии.

С другой стороны, изменение тенденций в покупке недвижимости объясняется и другими факторами, например, желанием среднего класса иметь жилье за границей.

«Российский средний класс начал все чаще выезжать за границу и многие из них хотят проводить время в Финляндии. Разумеется, у среднего класса нет финансов на покупку жилья класса люкс, поэтому они ищут более выгодные и доступные дома,»- объясняет Липкина.

Россиян больше всего интересуют регионы Южное Саво и Южная Карелия. Причин к этому много, одна из них – близость к границе. Популярно жилье, расположенное неподалеку от озера Саймаа, традиционно пользующегося любовью россиян.

На куплю-продажу недвижимости влияет и конкуренция между странами.

«Конкуренция на данный момент очень высокая. Покупатели сравнивают финское жилье и объекты в Швеции, Испании, Италии. Некоторые страны бонусом к покупке недвижимости выдают разрешение на проживание, что, разумеется, не может не влиять на решение покупателей,» – комментирует Липкина.

hiltforward outstanding rooms on the nevada reel
woolrich jassen The Newest Way of Optimizing Search Results

My current top choice is this
burberry saleCustomize your jeans by putting some paint on them
Поделиться
Загрузка...
Сергей Лавриненков
2014-05-27 02:12:59
"Некоторые страны бонусом к покупке недвижимости выдают разрешение на проживание" интересно это что за страны? Ангола чтоль?