Россияне – первые среди финских преступников

Поделиться

ImageCache Из всех иностранцев российские граждане – на первом месте по количеству совершаемых в Финляндии преступлений и правонарушений, но это связано с большим числом туристов из России. Об этом рассказал главный комиссар полиции по Юго-Восточной Финляндии Илкка Пёюхия (Ilkka Pöyhiä) на встрече представителей Пограничной охраны, Таможни и Полиции Финляндии со СМИ в Генконсульстве Финляндии. Об этом сообщает fontanka.fi.

Самыми распространёнными являются нарушения правил дорожного движения. “Часто русский менталитет не принимает медленной езды по хорошим дорогам”, – пошутил комиссар. На втором месте – преступления против имущества (кражи).

Но есть одна оговорка – группа российских туристов значительно больше остальных количественно. Так, 83% из всех, кто пересекал границу в пунктах пропуска Юго-Восточной Финляндии, были гражданами России. Доля туристов из стран, не входящих в ЕС (а это тоже преимущественно россияне), которые посетили Финляндию в прошлом году, составила 79%.

Таким образом, как подчеркнул майор Микко Лехмус (Mikko Lehmus), начальник отделения противодействия преступности, относительное число россиян не особо отличается от количества граждан других стран, совершающих преступления.

“Если смотреть в относительной статистике, то заметно, что процент преступлений российских туристов спадает”, – отметил майор Лехмус.

На границе самым распространённым нарушением россиян является ввоз на территорию Финляндии антирадара – в прошлом году таких случаев было зафиксировано около 2 тысяч. Это считается лёгким преступлением. В 100 случаях пограничники пресекли попытку ввоза опасных предметов (дубинок, электрошокеров и пр.), что является тяжким преступлением. Около 50 раз за год туристы из России попались на вождении в нетрезвом виде.

В прошлом году нашими соотечественниками было совершено около 3 тысяч преступлений – это немного по сравнению с общим числом пересечений границы, добавил, в свою очередь, советник Таможни Томми Кивилааксо (Tommi Kivilaakso).

the most important alligator image
Isabel Marant Sneaker The quest for the perfect school ball dress

readers and advertisers alike
woolrich outletAny ideas about the Mirror Image Replica Handbags
Поделиться
Загрузка...