Александр Дрозденко: У Выборга появился свет в конце туннеля

Поделиться

IFСегодня на пресс-конференции губернатор Ленинградской области ответил на ряд вопросов, касающихся достопримечательностей Выборга.

Отвечая на вопрос одного из выборгских журналистов о том, какие дальнейшие шаги будут предприниматься в отношении старой части Выборга, Александр Дрозденко напомнил, что в рамках государственной программы поддержки малых исторических городов России Выборг получит порядка 4 млрд рублей  на реставрацию исторической части.

– Понятно, что ни Минфин, ни Минкульт не горит большим желанием такую сумму выделять Выборгу, учитывая, что в этом списке достаточно много интересных, самобытных исторических городов России. Но у Выборга есть одно неоспоримое преимущество – это город, который находится на границе России и олицетворяет, в том числе, саму Россию или парадный въезд в Россию.

Александр Дрозденко напомнил, что помимо реставрации старой части Выборга, у города есть еще ряд проблем, связанных с водоснабжением и канализованием, на что область планирует выделять деньги.

Также губернатор 47 региона сообщил, что вскоре у него состоится  встреча с замминистром культуры РФ, который специально по этому поводу приезжает в Выборг – на месте оценить необходимые инвестиции и объем работ.

– Мы уже получили письмо от помощника Президента РФ по культуре о том, что необходимо подготовить по соответствующей форме заявку в Минфин и Минкульт на выделение данной суммы. Работа предстоит немаленькая. Мы знаем, как ее делать и будем работать. Я считаю, что у Выборга, наконец, появился свет в конце туннеля.

Напомним, что еще в апреле стало известно, что Выборгу на реконструкцию старой части города выделено 4 миллиарда рублей, – об этом ivbg.ru рассказал глава Выборгского района Геннадий Орлов.

Кроме того, в ходе пресс-конференции была затронута тема реставрации парка Монрепо. Александр Дрозденко отметил, что на работы выделено  беспрецедентное финансирование – более  700 млн рублей. Проблемой на стадии проекта стало обеспечение необходимых техусловий. Но она решена. По словам губернатора, реконструкция парка должна начаться уже в этом году.

 

track master Shinnosuke has brought his golden
chanel sneakers clothing fads paper dresses and dress in a can

was due to inconsistency
Isabel Marant SneakerClassic Fall And Winter Fashion
Поделиться
Загрузка...