Геннадий Орлов: Совместными усилиями мы сможем сохранить памятники истории и культуры, которые находятся в нашем городе

Поделиться

1367838422viborg_arhitektКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, в минувшую субботу по приглашению администрации Выборга город посетил заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов. В ходе рабочей поездки он посмотрел на исторические объекты федерального значения.

Главная цель поездки – подготовка программы комплексной реставрации Выборга и обсуждение актуальных вопросов сохранения объектов культурного наследия. Григорий Ульянович отметил, что вопрос сохранения Выборга стоит на самом высоком уровне:

«У нас есть поручение от Президента РФ по поводу сохранения исторической части Выборга. Также до приезда сюда я встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, который также заинтересован в сохранении культурного наследия», – сказал он.

Стоит отметить, что по результатам поездки было принято решение создать межведомственную рабочую группу по решению насущных проблем реставрации объектов культурного наследия. Замминистра заверил, что в состав группы войдут представители Выборгского района, Ленинградской области и иных органов власти. Планируется совместная разработка плана по воссозданию утраченных исторических архитектурных ценностей.

Глава Выборгского района Геннадий Орлов высоко оценил прошедшую встречу:

«В ходе рабочего визита замминистра культуры РФ нам удалось показать основные исторические объекты федерального значения. Важно, что к теме сохранения исторического наследия обращено внимание на самом высоком уровне. Совместными усилиями мы сможем сохранить памятники истории и культуры, которые находятся в нашем городе», – сказал Геннадий Алексеевич.

«У меня остались самые приятные впечатления о Выборге. Местные власти заинтересованы в сохранении нашего общего наследия. В таких ситуациях нельзя быть равнодушным, иначе проблема не решится», – сказал заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

which is probably true
Isabel Marant Sneaker How to Dress Indie for Girls

How to Display Clothing
burberry schalOttawa Photographer Paul Couvrette Shoots Candid Photojournalism Of Ottawa Weddi
Поделиться
Загрузка...