Россияне выдвинули свои санкции против Финляндии

Поделиться

1369298775_0_48769_5f80eea9_xlРоссияне активно избавляются от своих дач в Финляндии. Российский «дачный бум», имевший место ещё несколько лет назад, сменился обратной тенденцией — граждане нашей страны продают свою недвижимость в Суоми, сообщает служба новостей Yle.

Количество предложений о продаже загородных домов в Финляндии заметно увеличилось.

-Несколько лет назад предложений было несколько в год, теперь же — несколько в неделю, — сообщила финскому порталу телерадиовещания Yle генеральный директор петербургского агентства недвижимости FINMA Екатерина Плясова.

По словам риелтеров, все дело в ужесточении кредитной политики финских банков. Россиянам теперь сложно брать кредиты и открывать счета в банках Финляндии.

Подобное ужесточение политики может быть связано с украинским кризисом и санкциями против России.

-Не знаю. По-моему, сейчас надо быть полным идиотом, чтобы продать любую недвижимость за границей. Разве что если есть смысл переложиться, например, если в Финляндии цены на недвижимость на пике, — комментирует выборгский предприниматель Евгений.

— Вот и прекрасно, финнам повод теперь есть задуматься, хорошо ли это, когда иностранцам невыгодно вкладывать деньги в их страну, — говорит Алексей Свободин.

— Я тоже недавно продала дачу в Финляндии. Теперь на эти деньги покупаю дом в Крыму. Там теплее, уютнее, да и дешевле, чем иметь дом за границей, — рассказывает Татьяна Русакова.

fold in the whipped cream
lous vuitton speedy We All Just Want to be Understood

pumpkin pastries menu
louis vuitton handtaschen
Mens Underwear Has Started To Play Its Major Role
Поделиться
Загрузка...