На футбольный фестиваль «Локобол» в Выборге приехали 250 юных футболистов

Поделиться
Владимир Самков
Владимир Самков

1 июня на стадионе “Авангард” в Выборге прошел предварительный этап международного фестиваля “Локобол-2014-РЖД” по футболу среди команд, представленными футболистами 2003-годов рождения и моложе. О том, как прошел турнир и что он дает детям и их родителям ivbg.ru рассказал организатор Владимир Самков.

Компания ООО «Профи-ПЛЮС» имеет контракт с детской футбольной лигой на проведение всевозможных соревнований, в том числе, и Локобола на территории Ленобласти. Региональный этап мы каждый год проводим в начале июня, ко дню защиты детей, – рассказывает Владимир Самков.

В этом году в турнире приняли участие 16 команд, в том числе и одна команда из Санкт-Петербурга, которая стала лишь третьей. Первое же место заняла команда из филиала академии Зенита в  Кировске, второе место досталось Ивангороду. Команда из Выборга стала, к сожалению, только четвертой. Всего же от Выборгского района играли три команды – кроме Выборга на турнир приехали команды из Каменногорска и Рощино. И теперь команда, занявшая первое место в Выборге, продолжит свое участие в турнире и поедет на межрегиональный этап, который будет проходить в городе Великие Луки с 20 по 22 июня.

Кстати, обещанного мастер-класса с Сергеем Семаком так не получилось, поскольку известный футболист был занят  на другом мероприятии. 

Как отмечает Владимир Самков, участие в таких турнирах дает ребятам реальную возможность двигаться и развивать дальше, поскольку, например, на Северо-Западный этап приезжают агенты – представители футбольных школ и клубов, которые наблюдают за наиболее перспективными ребятами. Так, например, два года назад одного из выборгских футболистов пригласили в детскую школу Зенита.

Родители переехали вместе с ним в Санкт-Петербург, где он  тренируется и играет, – отмечает Владимир Самков.

К сожалению, в этом году на турнире в Выборге не было представлено ни одной команды девочек, тогда как в прошлом году одна команда все-таки участвовала.

Участники турнира отметили и четкую организацию проводимого фестиваля. Интересно, что тем командам, которые дошли до финала, пришлось отыграть по пять игр, причем на отдых между играми отводилось  максимум полчаса. За участие каждый юный футболист получил футболку, диплом участника и буклет с календарем грядущего чемпионата мира, который пройдет в Бразилии.

Родителей со всех команд было больше, чем детей. Пришли и наши болельщики. Мы посчитали, что одних футболистов было около 250 человек ,  – поделился с ivbg.ru организатор фестиваля.

Стоит отметить, что в этом году турнир прошел реструктуризацию в силу того, что собралось меньше команд. То есть, если ранее команды могли выбирать между зонами, и на уровень Северо-Запада выходили четыре команды, то теперь на более высокий уровень выходит только одна команда из 47 региона.

Также организатор турнира в Выборгском районе отметил, что необходимо повышать уровень детского футбола по району, в том числе через проведения фестиваля не в Выборге, а, например, в Каменногорске. И это, возможно, послужит неким стимулирующим фактором для ребят для детей из других городов.

Уровень именно детского футбола сегодня постоянно растет, привлекается все больше и больше команд. У детской футбольной лиги, кроме Локобола, еще много турниров проводится. Например, Турецкие каникулы или «Загрузи себя футболом». И такие турниры привлекают очень большую аудиторию, и не только в России, – отмечает Владимир Самков.

Безусловно, каждый ребенок для себя сам выбирает вид спорта. Но то, что надо заниматься спортом – ни у кого не вызывает сомнений. И радует то, что в Выборге проходят такие спортивные праздники как Локобол, которые объединяют и юных футболистов, и их родителей, и болельщиков.

Фото – СК Фаворит, Сергей Будков.

and fashion trends to determine which retailer is most attractive
woolrich outlet Dolce Gabbana Marilyn Monroe Dress from Fall

But after all of that
louis vuitton neverfulChoose a replica football jersey
Поделиться
Загрузка...