Банк Финляндии ошибся

Поделиться

7b69b77096d69ee6defadba95a0Российские банки ужесточили кредитную политику, это уже отразилось на российском шопинг-туризме в Финляндии, констатируют в финляндском Центробанке. Процент отказа банков в выдаче потребительских займов россиянам увеличился.

В последние годы число выданных потребительских кредитов в России быстро росло, что привело к сверхзадолженности и проблемам с платежами у некоторых должников. Это, в свою очередь, ухудшило состояние российских банков.

Выяснилось, что банки начали проводить более жёсткий отбор заёмщиков со стороны кредитных организаций на получение кредитных услуг, поэтому число отказов на получение потребительских кредитов выросло.
По данным Банка Финляндии, ужесточение кредитной политики также отразилось на российском шопинг-туризме в Суоми.

Советник главы Центробанка Лаура Соланко указыает, что рост ВВП России, основывающийся во многом на частном потреблении, может замедлиться к концу года. На динамику ВВП влияют и другие факторы, в том числе ослабление курса рубля, но если доходы россиян не будут расти или будут, наоборот, сокращаться, это не может не отразиться на поведении российских потребителей, предупредила Соланко.

– Никаких ограничений я не увидела. Буквально неделю назад нам пришлось брать кредит на 100 000 рублей. Выдали без всяких проблем, не смотря на то, что первый раз в жизни его брала, – говорит жительница Выборга Анастасия.

Эту информацию нам прокомментировали и в одном из выборгских банков:

– Объём потребительских кредитов не снизился, количество просроченных кредитов возросло, но совсем незначительно, на 1 – 1,5 %. Паника финских банкиров в большей степени связана с политической ситуацией в мире.

 

with cascading curls framing the face
woolrich jassen What Fabrics Are Most Commonly Used to Make Clothing

Adding hair extensions can change your hair style
woolrich jassenMore Harry Potter Fan Fiction
Поделиться
Загрузка...