Водители Выборга смогут ехать на красный. Направо

Поделиться

1333615205_zelenaya-strelkaВ России разрешат правый поворот на красный сигнал светофора. Внести изменения в ПДД поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По мнению экспертов, все эти новшества могут увеличить количество жертв ДТП среди пешеходов.

Проанализировав зарубежный опыт, российские власти решили разрешить отечественным водителям осуществлять правый поворот на красный сигнал светофора.

Внести соответствующие изменения в ПДД поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов, также сказав провести эксперимент: возможна ли организация на российских перекрёстках так называемых диагональных переходов. Эти поправки, направленные на борьбу с пробками, должны быть внесены в правительство до 1 октября для последующего принятия.

– В США и Канаде правый поворот на красный свет – норма. При этом имеется знак, запрещающий поворот на красный свет. Исключение составляет только Нью-Йорк, где поворот на красный запрещён по умолчанию, – говорит Дмитрий.

Стоит отметить, что три года назад бороться с пробками с помощью разрешенного поворота на красный предлагал Владимир Путин — в то время премьер-министр РФ.

А в 2012 году законопроект с отменой штрафа за правый поворот на красный свет в Госдуму вносила ЛДПР. Однако инициативу в парламенте не поддержали, против выступили представители Единой России, не понравилась идея и ГИБДД.

Несмотря на это, в 2013 году на шести перекрёстках Москвы в экспериментальном режиме поворот направо все же разрешили. В ГИБДД Москвы заявляли, что к росту аварийности это не привело. Впрочем, и особого положительного эффекта не дало: как отметили в центре организации дорожного движения мэрии Москвы, на количество заторов нововведение не повлияло.

– Правильно, только здесь все зависит от опыта водителей – нужно быть очень внимательным и всех пропустить. Я считаю, что чем меньше запретов, тем лучше. Например, перекрёсток на Ветлечебнице. На красный свет там вполне можно повернуть направо, если никому не мешаешь. В таком случае, не будет таких заторов, как сейчас. И это не новшество. Раньше, до 60-х годов, такое правило уже существовало – был разрешён поворот направо. Это мы вернулись к тому, что было. Новое правило – это ещё и экономия на дополнительных секциях, – комментирует выборгский водитель с 30-летним стажем, Юрий.

– Первоначально, пока все не привыкнут, будет много путаницы. Однако, ничего страшного в этом нет. Вполне адекватная и правильная мера, – говорит Сергей Будков.

Но с нововведением согласны далеко не все. Председатель общественной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов считает, что «ни в коем случае нельзя разрешать поворачивать на красный». По его информации сегодня 30% пешеходов сбивают именно при правых поворотах.

– Совсем сбрендили? Сколько народу передавят опять. Стрелки нужно устанавливать и сигнал пешеходу. Не раз видел, стоит бабушка, мнётся, ждёт зелёный сигнал, чтобы перейти, а тут и на зелёный будут машины ехать. А если, впереди стоящему, прямо нужно, а второму направо? Начнутся разборки на дороге. Не нужны в России эти нововведения. Это как помеха справа, на одном кольце отменили, на другом оставили. Фигня полнейшая получилась, – сетует Алексей Ивашкевич.

– Отменить светофоры и ездить как во Вьетнаме, ну ещё ношение оружия разрешить для урегулирования дорожных споров, – смеётся Илья Леонтьев.

Напомним, по действующим ПДД запрещено совершать маневры на красный сигнал светофора, за это полагается штраф в тысячу рублей. Разворот или поворот разрешен, если включается дополнительная секция со стрелкой.

Sweats are given a girly
burberry online shop Some Thoughts on Balding and Hair Loss

size and if you have any modeling experience
louis vuitton neverful6 WWI Fighter Pilots Whose Balls Deserve Their Own Monument
Поделиться
Загрузка...