Погода в Выборге на 23 июня

Поделиться

1321665Сегодня ожидает пасмурный день. Температура + 10 С. Ветер восточный 4 м/с.

Приметы дня.

В старину 23 июня почитали память святого великомученика Тимофея, епископа Прусского, жившего в 4 веке. Согласно преданию, он обладал даром исцеления и обратил в христианство большое количество язычников, за что был казнен римскими властями.

Наши предки верили, что если быть внимательным на Тимофея, то можно увидеть различные знамения. В основном они были плохими, однако давали людям шанс подготовиться к неприятностям. Так, увидеть мышей в этот день считалось сигналом о приближающемся голоде, волчья стая была предвестником гибели скота, а замеченный в небе огненный змей сулил войну. «Тимофеевские знамения грозой грозят», – говорили в народе и надеялись, что никому не удастся увидеть эти страшные знаки.

Наши предки верили, что призраки сегодня бродят по земле и смущают живых. Малейшая деталь, на которую в иное время никто не обратил бы внимания, в Тимофеев день становилась пророчеством.

Например, если кому-нибудь в амбаре или на поле виделись мыши – это сулило неурожай, а волчья стая – падеж скота, ворон – к болезни и смерти. В народе верили, что огненный змей виделся в небе в случае неминуемой войны. Считалось, что если к земле приложить ухо, то можно услышать, как земля стонет – это к пожарам. Коли хлеба под ветром играли, да еще и огонь поблескивал – ждали засухи.

Тот, кто нечаянно в своем доме увидит свет – станет счастливым. Родинка на месте, которое самому видно – дурная примета, не видно – к удаче. Потерять перчатку – к скорому несчастью. Обознаться в знакомом – к покойнику или к свадьбе. Из печки кирпич выпал – горе в доме будет. Разбить зеркало – к беде. Каша из горшка в печи вылезет – к дурному. Передний угол затрещал – хозяину горе. Смола на улицу из избы вытопилась – к несчастью. Если белый хлеб печется так, что сбоку вылезает ком – к гибели хозяйки или хозяина.

Именинники: Александр, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Василий, Герасим, Иван, Игнатий, Илья, Иннокентий, Кузьма, Макар, Николай, Павел, Тимофей.

no matter how old or unpopular they can be
isabel marant online Create Your Own Niche as a Personal

I was actually sweating quite a bit under all those pillows
Chanel EspadrillesGive Your Wife Something Special
Поделиться
Загрузка...