Первомайская котельная к отопительному сезону готова

Поделиться

Новая котельная в поселке Первомайское Выборгского района начала работу 23 сентября. Горячая вода поступила в жилые дома и административные здания населенного пункта по новым трубам теплотрассы, проложенным в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Три недели горячая вода в жилых домах первомайцев отсутствовала, что не могло не вызвать возмущение населения. Однако, говорит заместитель главы администрации Первомайского сельского поселения Светлана Белокурова, это была вынужденная мера, связанная с плановыми работами по замене магистрального трубопровод. 19 сентября работы были завершены. Кстати, из системы полностью слили воду и вновь запитали ее чистой. Эта мера позволит улучшить также качество холодной воды, поступающей в дома.

19 сентября на новой газовой котельной, мощностью 12,6 МВт, шли пуско-наладочные работы, в ходе которых обнаружилось падение давления газа при пуске котлов. В пятницу была осуществлена переврезка газопровода, а 23 сентября — запущены все три котла. В настоящий момент котельная работает в режиме пуско-наладочных работ. Идет настройка оборудования, в связи с чем горячая вода, поступающая в дома первомайцев, может быть разной температуры. В домах, расположенных ближе к котельной, градус выше, дальше – соответственно ниже, это обусловлено также рельефом местности, на которой расположен поселок. Специалисты отмечают, чтобы балансировка отопительной системы будет завершена в ближайшие дни.

Новая газовая котельная, построенная для нужд первомайцев всего за год (общий объем капиталовложений в строительство – порядка 65 млн. рублей) будет обслуживать 27 многоквартирных домов, имеющих центральное отопление и горячее водоснабжение, а также 17 административных зданий, включая школу, больницу и детский сад. Напомним, в эксплуатацию котельная была запущена в марте 2013 года лично губернатором области Александром Дрозденко. До 2012 года теплоснабжение поселка Первомайское осуществлялось от котельной ЗАО «Птицефабрика «Роскар», которая на сегодняшний день вышла из системы жизнеобеспечения предприятия, как выработавшая свой ресурс.