Оскорблять нельзя наказывать

Поделиться

Учтьельница-первая-мояВсех обидчиков учителей в скором времени могут отдать под суд. Депутаты задумались о том, чтобы приравнять оскорбление педагогов к уголовно наказуемому преступлению.

Виктор Шудегов готовит проект изменений в федеральный закон «Об образовании», которые призваны повысить престиж работы учителя и усилить его защиту. Замглавы думского комитета по образованию предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упрёки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Получается, если учителя обидит родитель, то нарушителю будет грозить штраф и исправительные работы сроком от 6 до 1 года. Учеников же могут исключать из школы.

Мнения выборжцев по возможному нововведению различны: одни поддерживают, другие же говорят о том, чтобы сделать и обратный законопроект, который будет защищать уже учеников.

– Давно уже назрел такой закон. Ученики совсем обнаглели. На уроках телефон из рук не выпускают. Могут учителя в пешее эротическое путешествие послать спокойно. И попробуй что-то им сделать, да хоть возразить. Сразу приведут папу. И ведь доходит же до того, что родители руку на учителей поднимают. А вопрос «почему вы поставили моему сыну/дочке двойку? Да я вас засужу» вообще стала обыденным делом. Все же дети теперь уникальные. Это раньше если получаешь двойку, то ругали тебя. А теперь родители идут разбираться, как же это их «гению» поставили такую оценку. Наверное, это учитель плохой, – комментирует Константин.

– У нас у сына все наоборот. Классный руководитель может позволить себе поиздеваться над ребёнком -ходить ругаться с ней бесполезно. Скоро бить её буду. Так что здесь наказание должно быть обеих сторон, – говорит Роман.

– Конечно учителей оскорблять нельзя! А учеников можно и даже с матом! Была у нас в школе такая! Употребляла грубую нецензурную брань и на мою дочь, и на других детей! Я лично считаю, все зависит от самого педагога. Будь им по-настоящему и будет тогда и почёт, и уважение! Защитите параллельно и детей от педагогов! Ставьте во всех классах видео наблюдение не только в период ЕГЭ, но и в текущем режиме, – отзывается Валентина.

– Я сам преподаю более 10 лет, ответственность должна быть взаимной. А в идеале учителями должны быть самые достойные – а это уже ответственность государства, например, во Франции преподающий учёный в университете получает 9 тыс. евро в месяц. Не красиво нашим чиновникам перекладывать свою ответственность на простых людей, – сказал Алексей.

Помимо увеличения степени защищённости педагогов, законопроектом предлагаются меры по стимулированию желания учителей продолжать свою профессиональную деятельность. В частности, за педагогическим работником, отработавшим в школе десять лет подряд, может быть закреплено право получения годового отпуска с оплатой половины суммы заработной платы.

and dine in or take out restaurants
isabel marant sneakers The Changing Face Of Indian Fashion

Their names are often unknown because they work
Isabel Marant SneakerHairstyles For Your Face Shape
Поделиться
Загрузка...