16 филиалов питерских ВУЗов могут быть ликвидированы

Поделиться

908850140Абитуриентам необходимо внимательнее подойти к выбору филиала ВУЗа – некоторые отделения скрывают свое возможное закрытие и продолжают принимать документы.

Министерство образования и науки рекомендовало 60 ВУЗам страны не осуществлять прием абитуриентов в филиалы, которые могут быть закрыты в 2016 году, — пишут «Известия». Стоит отметить, что половины филиалов, которые, возможно, будут ликвидированы, составляют региональные отделения технических университетов.

Реорганизация или ликвидация филиалов в 2016 году филиалов из списка Минобрнауки связана с тем, что данные отделения были признаны неэффективными. Пока филиалам рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия.

Всего же ликвидация и реорганизация грозит более 160 филиалам госвузов по всей России. Однако, не во всех ВУЗах и их филиалах знают о грядущих изменениях и продолжают прием документов, который стартовал в 20 июня. В Министерстве считают некорректным со стороны ВУЗов скрывать от абитуриентов информацию о будущем отделений. Однако, при этом ведомство не в праве обязывать учредителей филиалов сообщать поступающим информацию о скорых переменах. Напомним, что в случае закрытия филиала, студенту придется переводиться в другое учебное заведение, возможно, и в другом регионе.

Из Санкт-Петербурга в список попали Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (филиалы в Череповце и Чебоксарах) и Санкт-Петербургский государственный экономический университет (филиалы из Тихвина, Сыктывкара, Соснового бора, Пскова, Мурманска, Кирова, Кизляра, Великих Лук, Апатитов, Анадыри, Калуги, Калининграда, Твери, Старой Руссы).

В связи в этим, ivbg.ru предупреждает будущих студентов и советует тщательнее подойти к выбору учебного заведения.

По мнению директора выборгской школы №7 Людмилы Митиной, закрытие филиалов неэффективных ВУЗов  — правильная политика Министерства образования. По ее мнению, действительно достойные абитуриенты будут выбирать хорошие ВУЗы и получать хорошее образование. Что же касается неэффективных филиалов, то «вряд ли в таким образование можно устроиться на хорошую работу», поскольку даже в некоторых  объявлениях соискателей с определенными дипломами просят не беспокоить.

Shoulder pads became popular to highlight the masculine
hollister uk Insider Tips for Looking Like You Dropped Two Dresses Sizes Instantly

it’s loved ones result vol
Chanel EspadrillesPain Free And Hassle Free Fashion
Поделиться
Загрузка...