Погода в Выборге на 28 и 29 июня

Поделиться

i_26_telegr_news_f05_64028 июня.

Температура + 17 С. Ветер юго-западный 4 м/с. Малооблачно.

Приметы дня.

В этот день надо было строго следить за скотиной, чтобы она не забрела на поля. Иначе корову, которая объелась созревающего зерна, спасти было невозможно — так ее раздувало.

Именинники: Михаил, Григорий, Модест, Семен, Степан, Федор.

29 июня.

Температура +17 С. Ветер восточный 4 м/с. Небольшой дождь.

Приметы дня. День Тихона.

К святому Тихону обращаются за помощью при зубной боли: «Святой Тихон, утиши, господи, болезни и все недуги зубные».

Считается, что с этого дня перестают петь певчие птицы, только соловей продолжает петь до самого Петрова дня. В этот день устраивается толока — пир для тружеников, собранных на помощь соседям вывозить и разравнивать навоз на полях. Их угощают обедом, вином и брагой; песни и игры оканчивают пиршество. Само слово «толока» означает работу за еду, и русские толоки обычно устраивали в помощь бедным семействам, вдовам и сиротам. Но есть и другое толкование: Тихонов день в Белоруссии считался днем возки навоза, или толокой — местом, вытравленным скотиной. Так как унавоживание делается «помочью», то и сопровождается пиром.

На Тихона девушкам надлежало прополоть грядки. Но не просто так, а с помощью специального обряда. Так, в полночь непорочные молодые девушки полностью раздевались и оббегали грядки своих огородов, что, согласно верованиям, помогало защитить посевы от болезней и вредителей.

Именинники: Моисей, Константин, Михаил, Петр, Тихон.

Parsons is accredited by the NASAD
Isabel Marant Sneakers Store in Lenox Square Mall

In a sober moment
woolrich parkaTop 7 Nasty Marketing Strategy Habits to Avoid to Cure Recession
Поделиться
Загрузка...