Про людей с недостаточным уровнем воспитания

Поделиться

сПовсеместное загрязнение мест отдыха в Выборгском районе не может не волновать выборгскую общественность. Так, в социальных сетях постоянно возобновляется дискуссия о состоянии пляжей. В очередной раз поводом стали фотографии из Большого Бора.
Хорошая погода мотивирует жителей Выборга и района отдохнуть где-нибудь у воды, однако все настроение может испортить мусор и грязь, оставленные предыдущими отдыхающими. Поэтому в популярных выборгских группах ВКонтакте все чаще и чаще стали появляться обсуждения санитарного состояния любимых мест отдыха, последняя из которых касалась прибрежной зоны в Большом Бору.

Каждый год все хуже, потому что это место было в конце девяностых — начале двухтысячных достаточно дикое. И народ про него не знал. Потом, когда сняли запрет на въезд в пограничную зону, про это место многие узнали по сарафанному радио, – рассказал ivbg.ru автор фотографий Андрей Ленц.

По его мнению, для того, чтобы эффективно бороться с теми, кто мусорит в местах отдыха, необходимо продумать введение ограничения въезда в зоны отдыха.

Спасет только введение платы за пользование прибрежной зоной, как везде в цивилизованных странах, где мало диких мест, куда ты можешь просто приехать и делать все, что заблагорассудится. Если плата будет взыматься в течение летнего сезона, например, 300 рублей с машины за въезд в лесополосу, то на эти деньги можно будет и организовать уборку этих территорий. Однако, я думаю, что люди, которые платят деньги, не будут мусорить, — предлагает Андрей Ленц.

мПри этом, конечно, активная выборгская общественность в большинстве своем считает, что проведение субботников – позитивная и необходимая мера, однако проблему мусора в популярных местах отдыха ими не решить, поскольку спустя некоторое время несознательные граждане намусорят еще.

Главное, самому Человеком оставаться. А кричать, какие все кругом плохие, никаких нервов не хватит. Да, не нужно за ними убирать!! Для себя убрать нужно. Я сам убирал мусор, которого не бросал, чтобы мне приятно было находиться. И буду впредь убирать!!! – поддержал дискуссию о печальном состоянии выборгских мест отдыха пользователь Владимир Ивлев.

Интересно, что некоторые уже смирились с тем, что мусорить будут всегда, и все зависит от человека и его воспитания:

Знаете, как решать проблему??…Бесит грязь-уберись!!, — пишет Андрей Миронов.

Я в таких случаях закатываю рукава, раскатываю мешки и хана рыбалке. А что делать, не оставлять же, — рассказал о своем отношении к замусоренным пляжам пользователь Евгений Шарф.

В любом случае, проблему разговорами не решить. Ivbg.ru надеется, что местные жители и гости Выборгского района все-таки будут беречь окружающую их природу и быть более сознательными.

 

Фото: Андрей Ленц.

Urban Men Clothing Styles
hollister uk Great Fit Chinos and Selvage Denim

both in short shaft
louis vuitton purses
daniblack Pops the Cork with Their Wedge Sandals
Поделиться
Загрузка...