Роуп-джампинг в Выборге: законно или нет?

Поделиться

В группе «Интересные события в Выборге» ВКонтакте появилось объявление о роуп-джампинге, который пройдет на Павловском мосту в Выборге в ближайшие выходные. Ivbg.ru решил выяснить, что ждет любителей экстремального отдыха, законно ли проведение данного мероприятия, и будет ли его участникам гарантирована безопасность.

Информация о роуп-джампинге в «Интересных событиях в Выборге» по всем признакам является рекламой. Причем незаконной, поскольку, во-первых, группа не является какой-то зарегистрированной рекламной площадкой, соблюдающей закон о рекламе, и с дохода которой выплачиваются налоги, а во-вторых,  проведение мероприятия, как оказалось, не согласовано с местными структурами.

Безымянный2

Как пояснили ivbg.ru в Выборгском отделении ГИМС, факт нарушения организаторами мер безопасности налицо.

— Во-первых, для проведения такого мероприятия, необходимо согласование с городской администрацией. На каком основании будут проводится экстремальные прыжки над фарватером, где запрещено купание. Во-вторых, это мероприятие необходимо согласовать с местным отделением ГИМС МЧС, чтобы все техническое обмундирование было проверено. В-третьих, для обеспечения безопасности, на водоеме должна дежурить моторная лодка, — рассказал ivbg.ru глава Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленобласти Сергей Нечаин.

Однако, сами организаторы экстремальных прыжков отмечают, что все требования у них соблюдены:

— Мы — общественная спортивная организация, все меры безопасности по регламенту и альпинизму у нас соблюдены. В команде есть фельдшер, у которого есть корочка по горной подготовке и туризму. Человек был в горах, умеет оказывать первую помощь и проводить спасательные работы. В случае ЧП, он оказывает пострадавшему первую медицинскую помощь, в случае необходимости мы отвозим пострадавшего в больницу, — рассказал один из организаторов Константин Потапов.

Напомним, что в прошлом году также проводились аналогичные прыжки на том же объекте, итогом которых стали разъяснительные беседы с сотрудниками полиции.

Безымянный1

 

Таким образом и получается, что «Интересные события в Выборге», забыв о том, что человеческая жизнь бесценна, просто решили заработать денег на незаконной рекламе мероприятия, участие в котором может привести к печальным последствиям.

 

the 6 a large amount impressive successive criminals in youngster kingdom
lous vuitton speedy Tips For Rich Look In Elegant Dresses

and address him or her by name
valentino flatsNational Celebrity Fashion and Trends
Поделиться
Загрузка...