Погода в Выборге на 23 и 24 августа

Поделиться

big_32346

23 августа.

Температура до + 17 С. Ветер юго-западный 4 м/с. Дождь.

Приметы дня.

Святому Лаврентию молились в этот день об укреплении зрения, исцелении глазных болезней. Ведь по легенде, этот святой обладал способностью лечения слепоты. Молились ему и об изгнании бесов, а также об избавлении от сглаза – дурного влияния злых людей, от которого и здоровье портится, и настроение ухудшается.

Особенно любили этот день молодые девушки. С раннего утра бежали они к ближайшему роднику. Верили, что если умоешься родниковой водой до полудня – быть до следующего Лаврентьева дня красивой и здоровой!

С этого дня погода определяет всю осень. Если вдруг зарядят дожди – быть им до первых морозов! Ну а солнечная погода предвещала мягкую погоду и затяжное бабье лето.

Именинники: Агапит, Лаврентий, Роза, Роман, Сикст, Феликиссим.

24 августа.

Температура до + 18 С. Ветер юго-западный 4 м/с. Дождь.

Приметы дня.

в народном календаре день этот обладает явным мистическим подтекстом. Согласно многочисленным легендам, на болотистую местность и в лесную чащу лучше не ходить. В этот день там можно увидеть призрачного белого коня, который ходит и ищет своего всадника. И не дай Бог попасться ему на глаза – усадит на спину и унесет в преисподнюю!

На кладбищах и на болотах загораются в этот день блуждающие огоньки. Бытует мнение, что это души утопленников, висельников и людей, погибших неестественной смертью, выходят на волю. Мол, ни в рай, ни в ад их не пускают, вот и скитаются они среди людей, неприкаянные! Особенно от них достается горьким пьяницам. После третьего стакана они могут и воочию явиться и напугать. Вот почему в этот день издавна запрещалось пить спиртное. На рыбалку тоже ходить не полагалось – утопленники могут в воду затащить.

Также на кладбище ночью можно услышать чей-то вой и свист. Это не дикие звери – это привидения встают из могил и устраивают гуляния. Такой неспокойный вечер – самое время для страшных историй. Особенно их любили дети и молодежь. И по сей день устное народное творчество насчитывает великое множество страшных сказок и небылиц, порожденных суеверной фантазией.

В животноводческих регионах с 24 августа начинали стричь овец и перерабатывать шерсть. Из войлока валяли валенки на зиму, из пряжи вязали теплую одежду.

Именинники: Александр, Василий, Гай, Гаян, Донат, Евпл, Зенон, Клавдий, Макар, Максим, Мария, Маркиан (Марк), Мартин, Неофит, Нифонт, Сусанна, Федор.

Science Fair Project Ideas
Isabel Marant Sneakers is it hot enough for you

John Wayne Airport SNA and the Irvine Spectrum
wandtattooJute Tote Bags With Wooden Handles
Поделиться
Загрузка...