Почему не попасть к специалистам выборгской детской поликлиники?

Поделиться

x_fo840YqiQДоступность и качество медицинской помощи растет, регулярно рапортуют с телеэкранов высшие чины государства. Спасибо нацпроекту «Здоровье». Только, почему-то, рядовые жители Выборга оптимизма чиновников не разделяют – миссия «попасть на прием к специалисту» все так же невыполнима.

В редакцию ivbg.ru обратилась молодая женщина, попросившая не публиковать ее имя, с жалобой на детскую поликлинику.

— Меня удивляет такое положение дел: чтобы попасть на прием к специалистам нужно прийти в 4-5 утра. За много лет ничего не изменилось. Выросло не одно поколение, а люди за талончиками к специалистам все также занимают очередь с 4 утра!!!!

Чтобы не быть голословной, женщина дала телефон мамочки, которая также много раз стояла с ней вместе в очередях.

— Прихожу в поликлинику, а там на оборванном клочке бумаги надпись, что в среду записи нет. А я с полугодовалым ребёнком уже 3-й раз приходила, всё к доктору попасть не можем. Ситуация ужасная. Многие с 5 утра стоят. Очень недовольна. Сделали бы платный день, а-то к врачам попасть невозможно, — жалуется Екатерина.

fcvRC2S_0SY

Естественно, ivbg.ru попросил разъяснений в детской поликлинике.

— Запись ведётся, как и положено по законодательству, на 10-14 дней вперёд. Скоро начало учебного года, поэтому сейчас большой поток родителей с детишками, проходят проверку для поступления в садик и школу. С невропатологом и лором конечно сейчас сложнее, по одному врачу работают, потому что у других отпуска ещё не закончились. Но все проблемы стараемся решить. Это всё касается проф. осмотров. В экстренных случаях, конечно дети без очереди направляются к доктору через участкового врача, — рассказала ivbg.ru заведующая педиатрическим отделением поликлиники ГБУЗ ЛО «Выборгская ДГБ» Галина Елманова.

Между тем, наплыв посетителей на профосмотр в канун учебного года, наверняка, происходит не первый год. И, на взгляд редакции ivbg.ru, эта ситуация вполне прогнозируема. В таком случае, остается непонятным, почему руководство поликлиники, в ущерб пациентам, планирует отпуска своих сотрудников именно на этот период. Добавим, что жаловаться местным властям на учреждения здравоохранения и действия медперсонала бесполезно. С 2014 года все они переданы в подчинение Комитета по здравоохранению Ленобласти.

but nearly every color works
Isabel Marant Sneakers Old Fashion Vegetable Recipes for some Delicious Side Dishes

to where are women into their family thirties expected to buy clothes
chanel flatIs it safe to be healthy here
Поделиться
Загрузка...