В России исчезли ОАО и ЗАО

Поделиться

lzd78fb0Закрытые и открытые акционерные общества прекратили свою деятельность в на территории России. К ним присоединились и общества с дополнительной ответственностью, в связи с вступившими в силу поправками в Гражданский кодекс РФ. Об этом сообщает Лента ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Теперь появятся публичные и непубличные компании.

Благодаря введенным поправкам, публичные юридические лица смогут осуществлять свободную торговлю ценными бумагами компании.

Акционерное общество, у которого устав и фирменное наименование указывают на то, что оно является публичным, подпадет под правила о публичных обществах. Все остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью (ООО) теперь будут непубличными обществами.

Общества при первом изменении документов смогут перейти в новый статус, причем массовая перерегистрация ОАО в сжатые сроки не потребуется. Госпошлина за приведение документов в соответствие с новыми нормами, согласно закону, не взимается.

Эти поправки в законодательство были инициированы в 2012 году. Глава Минюста Александр Коновалов заявил тогда, что 80 процентов юридических лиц зарегистрированы как ООО. Такие формы, как ОДО и полное товарищество, оказались официально невостребованными.

is recorded by USA for Africa
Isabel Marant Sneaker a crash course on one of the basics of make

how to do your trusty legs glance bigger
woolrich outletThe CliffsNotes Guide to the G
Поделиться
Загрузка...