На российско-финской границе выборжцы почувствовали на себе санкции

Поделиться

frukty3В поездах “Аллегро”, следующих из Финляндии в Россию, усилился пограничный контроль. Об этом сегодня пишет РБК.

Сегодня проверке подверглись все пассажиры поезда. В итоге путешественникам пришлось расстаться с продукцией, которая превысила пятикилограммовый лимит и на которую не нашлись чеки.

На более тщательный контроль туристы стали жаловаться после введения эмбарго. Однако, в Северо-Западном таможенном управлении Федеральной таможенной службы сообщили, что характер досмотра не изменился. Количество сотрудников пунктов пропуска также не увеличилось, поскольку число выезжающих сейчас сократилось. «Работа таможенных пунктов прежняя, и вы спокойно можете ехать в Финляндию», — отметили в управлении. И напомнили, что вывозить можно не более 5 кг купленной продукции с чеками.

—        Блокадники килограммами тащат! А выборжцам что? Съел сыр, выпил молочко и ещё до магазинчика в Финке доехал, смысла не вижу много сразу набирать, — комментирует ivbg.ru житель Выборга Алексей.

—        А я не люблю заграничные продукты, предпочитаю местных производителей, — говорит Николай.

—        Жду отмены санкций. Одни кашу заварили, а другие потом мучаются, — сказала ivbg.ru Валентина.

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован 7 августа 2014 года. В соответствии с постановлением правительства, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

trend setting in advance baby bag
Isabel Marant Sneaker Gogie Girl KELLI TRUCKER CAP

therefore reducing the need for frequent maintenance
woolrich outletWhat does FFA think of these shoes
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-09-04 20:05:52
Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Укажите .пожалуйста номер документа по которому эти продукты можно ввозить в россию в рамере 5 кг. Вы попутали! 50 кг ни кто не отменял!
redbasta
2014-09-05 09:14:57
Речь идёт о том, что можно привозить не более 5 кг продуктов животного происхождения, а ещё 45 кг шоколадок вам никто не запрещает привозить )