Погода в Выборге на 5 сентября

Поделиться

cdb8d4ac-771e-4f05-8a5c-b2675f88465dТемпература до + 20 С. Малооблачно.  Ветер западный до 5 м/с.

Приметы на сегодня.

В этот день чтили память мученика Луппа, который жил в конце III — начале IV веков и был верным слугой святого великомученика Димитрия Солунского. Присутствуя при кончине господина, он омочил свою одежду его кровью и взял перстень с его руки.

Этой одеждой, а также перстнем и именем великомученика Димитрия святой Лупп творил в Солуни многие чудеса, добровольно предал себя в руки мучителей и был убит по повелению императора Максимиана Галерия.

В народе святого Луппа представляли здоровым рыжим мужиком, который ходит по деревне и хлопает мужиков и баб по спине, заставляет их земле кланяться. Стукнет Луп бабу — та в лес за ягодами бежать, стукнет мужика — тот в поле, убирать овес.

По традиции, считалось, что в этот день случаются первые заморозки. В народе говорили, что бывают морозы лупенские, покровские, екатерининские, Михайловские, причем после лупенских морозов полагалось ходить за брусникой и клюквой.

В этот день льны «лупятся». По наблюдениям крестьян, лен две недели цветет, четыре недели спеет, а на седьмую семя летит — то есть «лупится». В этот день полагалось смотреть на улетающих журавлей. Считалось, что если на Лупа журавли на юг потянулись, зима будет ранняя. Если журавли летят низко, то зима предстоит теплая, а если высоко — то холодная. Журавли летят низко, быстро, «молчком» — жди скорого ненастья.

Именинники дня: Павел, Арсений, Елизавета, Иван, Николай, Федор, Юрий.

5 strategies to identify a made up couple of guru tinted glasses
woolrich jassen but does anyone else think wearing your pants like this looks silly

Popular women’s dress shoes in the 1920s include basic pumps
burberry saleHow to Plan a Fashion Show
Поделиться
Загрузка...