Погода в Выборге на 9 сентября

Поделиться

0_8fb35_6f93f5dd_XLТемпература поднимется до + 21 С. Малооблачно. Ветер южный 3 м/с.

Приметы на сегодня.

К этому дню созревала рябина, и крестьяне молились святому Кукше, чтобы урожай ягод был хорошим. Издревле существовала легенда, что святой Кукша ходит по земле с рябиновой веткой в руках и крестит ею язычников.

Рябину в деревнях ценили как прекрасное средство от простуды. Считалось, что тот, кто каждый день будет пить рябиновый сок, того никакая хворь не одолеет, вери­ли, что при различных болезнях очень хорошо пролезть сквозь рябину, расколотую пополам и связанную по краям. Над корнями рябины читали заговор от лихорадки, а потом, вырыв их из земли, клали на постель больного человека.

Крестьяне верили, что гроздья рябины — это сильный оберег, поэтому ягоды сыпали за голенища жениху, чтобы на свадьбе порчу не навели. Чтобы покойник не тревожил живых, возвращаясь с кладбища, вешали над дверью рябиновые прутья. На Руси запрещалось ломать рябину, рубить ее на дрова, обрывать с дерева цветы. Этот запрет возник потому, что знахари обычно переносили все счи­тываемые болезни на это дерево. И если кто возьмет себе частичку от такого дерева, то сам скоро заболеет и умрет.

Именинники дня: Александр, Анфиса, Владимир, Дмитрий, Иван, Михаил, Пимен, Степан.

Poison Ivy Costume How
Isabel Marant Sneaker Who Are Some 1920s Movie Stars

you’ll see that there’s some other features that are nice
valentino sandalsFashion brand on the rise
Поделиться
Загрузка...