Роскомнадзор заинтересовался ВКонтакте

Поделиться

information_items_67445Роскомнадроз включил в свой реестр соцсеть «ВКонтакте». Таким образом, у организаторов распространения информации появляются дополнительные обязанности.

Соцсеть ВКонтакте  получила статус «организатора распространения информации» и теперь должна раскрывать Роскомнадзору информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях своих пользователей в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами, сообщает РБК.

Вступивший в силу с 1 августа так называемый «закон о блогерах» фактически приравнивает популярные блоги, аудитория которых превышает три тысячи уникальных пользователей, к СМИ.  А это значит, что  их авторам, по идее, нельзя ругаться матом, распространять недостоверные сведения или экстремистские призывы.

Закон распространяется на все площадки, где можно вести блоги, общаться — например, социальные сети, форумы, мессенджеры, интернет-магазины, stand-alone блоги или персональные сайты (navalny.com Алексея Навального или kermlinrussia.com Арсения Бобровского и Екатерины Романовской).

Реестр Роскомнадзора разделен на две части: «организаторов распространения информации» и «владельцев сайта/страницы сайта (блогеров)». Сайт vk.com значится в реестре под номером 4-PP, дата его внесения — 4 сентября 2014 года.

«ВКонтакте» стал первой площадкой, попавшей в реестр.

— Очевидно, что по закону мы таким организатором являемся, и нет ничего удивительного в том, что мы оказались в этом реестре. ВКонтакте будет действовать прежде всего в интересах пользователя в статусе признанного организатора распространения информации, — заявил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

В настоящее время рассматриваются документы еще трех интернет-компаний — ООО «Яндекс», ООО «Рамблер Интернет-холдинг» и ЗАО «Мамба».

button loops attach to buttons sewn into trouser waistbands
woolrich jacken Early bird ticket prices for Baltimore Fashion Week end on May 31

it should not rock back and forth
wandtattoo kücheThe 5 Biggest Mistakes Women Like Me
Поделиться
Загрузка...