Выборгских школьников могут лишить выпускного

Поделиться

bpyg4t5rcv0Выпускников российских школ хотят лишить традиционного выпускного вечера. Депутатов Госдумы попросили запретить неофициальную часть празднований за пределами учебных заведений. Активисты общества «Народный контроль» уверены, что запрет убережет 11-классников от драк, дебошей, отравления алкоголем и непристойных фото в соцсетях, пишут «Известия».

По словам членов «Народного контроля», к ним поступило более тысячи сообщений от родителей выпускников с жалобами на то, что неофициальная часть выпускных вечеров проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен соответствующий контроль. В частности, родители жалуются на отравление спиртными напитками, драки,  а также «непристойную атмосферу, которая царит в местах празднования выпускного, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, впоследствии опубликованные в социальных сетях».

Однако первый зампред Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин заявил, что такой закон не будет принят. Ведь дело не в самом празднике, а во вкусах тех, кто его отмечает.

— Если мы будем прописывать в законе каждый чих, то люди перестанут думать самостоятельно. Что же касается современной пышности, то это от дурного новорусского стиля, – сказал Смолин.

С точки зрения экспертов, неофициальную часть выпускного запрещать не стоит, нужно всего лишь перенести ее обратно в школы, ведь именно так заведено традицией. В школах за выпускниками проще осуществлять контроль, да и сами дети, по мнению депутатов, не позволят себе непристойного поведения в стенах родного образовательного учреждения.

—       А что у детей нет права выбора? Если голова на плечах есть — они не пойдут дальше дозволенного. Ну а если нет… — тут хоть запрещай, хоть угрожай… — все равно и нажрутся, и подерутся, – комментирует ivbg.ru Павел.

— Родители и общество не смогли внушить детям необходимые моральные ценности, и поэтому требуют всё запретить — круто. Детей воспитывать не пытались? Нет, понятно, что молодежь, понятно, что даже в закрытую кафешку пронесут спиртное, но уж на месте-то как-нибудь проконтролировать, что бы было всё более-менее в рамках родители и учителя не в состоянии? Раньше выпускников упиваются, что ли? – говорит выборжанка Екатерина.

Although they all seem alike
Isabel Marant Sneaker Attire For A Casual Resort Evening

you still not totally sure why the rules exist
Isabel Marant SneakerHow to Keep Your Snakeskin Boots From Turning Yellow
Поделиться
Загрузка...