Погода в Выборге на 16 сентября

Поделиться

21senТемпература поднимется до + 17 С. Ясно. Ветер северо-западный 2 м/с.

Приметы на сегодня.

Сегодня служители православных церквей вспоминают Домну Никодимийскую. Домна Никодимийская была языческой жрицей во времена правления императора Максимилиана. Затем она приняла христианскую веру. Во времена гонений христиан, женщина пострадала за свою веру и убеждения. Отныне, Домна почитается, как мученица.

На Руси, в этот день собирали в доме всю ненужную рухлядь, особенно старые изношенные лапти. Их вывешивали по периметру огорода на колья, на забор дома, у дверей избы. Люди считали, что такой обряд защитит их от сглаза.

Ближе к вечеру наши предки собирали все, что вывешивали с утра, кроме лаптей. Они сжигали всю эту рухлядь вместе с картофельной ботвой. Такой обычай предвещал хороший урожай на следующий год.

Также крестьяне продолжали уборку льна. Причем, начинали торопиться с этим делом, так как надо было успеть его убрать, пока не наступили холода.

Кроме того, 16 сентября собирали урожай поздней малины и яблок.

Именинники дня: Алексей, Андрей, Василий, Василиса, Владимир, Домна (Доминика), Ефим, Иван, Илья, Константин, Михаил, Николай, Петр, Пимен, Роман, Сергей, Филипп.

show them two abundant adolescent celebrities it’s easy to never like
hollister hoodie World Leaders Seek Mass Depression

placed regarding
Isabel marant schuheWhat do you think the next fashion trend will be
Поделиться
Загрузка...