Погода в Выборге на 18 сентября

Поделиться

sonbahar_ve_orman_2Температура до + 17 С. Днём пасмурно. Ветер юго-западный 3 м/с.

Приметы на сегодня.

Согласно поверьям, в этот день выходила из лесу кумоха (лихорадка) и нападала на деревенских женщин. Злой дух оборачивался в старушку — странницу, которая просила подать на хлеб и пустить ее переночевать. Но, переступив порог, кумоха приносила в дом различные болезни. Не зря она считалась сестрой двенадцати лихорадок: аввареуши, глазей, глухеи, желтей, каркуши, ледеи, немей, огней, отпей, пухлей, трясеи, храпуши.

Всем лихорадкам, также как и кумохе, приписывались человеческие черты: они представлялись как уродливые простоволосые женщины.

Вообще на Руси распущенные волосы считались характерным признаком женской нечистой силы. Да и число двенадцать тоже было не случайным. Вера в 12 злых сестер-трясовиц уходит корнями в библейские тексты и связана с дочерями царя Ирода — Иродиа- Дами.

Чтобы избавиться от кумохи, полагалось 18 сентября убрать дом, затопить баню и попариться березовым веником, ведь береза способна исцелить многие болезни.

Этот день считался «хлебным» для деревенских ворожей и гадалок. Считалось, что гадания и предсказания, совершенные 18 сентября, непременно сбудутся. Особенно если дело казалось предстоящего замужества и семейной жизни! Вот и шли толпы незамужних девушек к ворожеям, которые за символическую плату гадали им о судьбе. Нередко в этот день молодежь гадала самостоятельно, во время посиделок.

Родившиеся в этот день дома не уживаются (вырастают путешественниками, бродягами, их работа будет связана с частыми командировками и т.д.). Также из таких людей получались отменные пастухи.

Именинники дня: Авдей, Вевея, Глеб, Давид, Денис, Еввентий, Елизавета, Захар, Ираида, Максим, Раиса, Сарвил, Урван, Федор, Фивея, Фифаил.

But you can’t do that if you’re always buried in your business
isabel marant sneakers How to Wear Clothes That Make You Look Thinner

your employment options can seem limited
louis vuitton taschen3 Amazing Facts About Punk Newborn Clothes For a Hip Infant
Поделиться
Загрузка...