Выборг — центр нелегального ввоза авто в Россию

Поделиться

Угнанные в Центральной Европе машины провозят в Россию через Финляндию. Преступники переносят регистрационные данные уничтоженной в России машины на аналогичный автомобиль, угнанный из Европы.

kd95we8taicФинские таможенники пресекли за год около 20 угнанных автомобилей, эта цифра уже превысила прошлогодние показатели. Перед переправкой в Россию преступники  прячут на некоторое время угнанные машины. Об этом сообщает yle.fi.

Преступники действуют по новой технологии: регистрационные данные с уничтоженной машины переносят на  аналогичный автомобиль, угнанный или купленный в Европе и переправленный российскому заказчику

Таким способом мошенники пытаются избежать налогов и сборов за регистрацию нового транспортного средства в России. При этом полиция Финляндии ничего поделать не может, когда автомобиль приобретается в Европе легально.

Чаще всего ворованные машины привозятся из Германии, Франции и Швеции через таможенные пункты пропуска Нуямаа-Брусничное и Иматра-Светогорск и Ваалимаа-Торяфновка. Выборг становится центром нелегального провоза автомобилей в Россию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...