ЕР: Надеемся на еще большую поддержку

Поделиться

vВыборы закончились. Партии власти оказали доверие 83,36 % жителей Ленинградской области. По данным, ЦИК эта избирательная кампания 2014 года – самая масштабная. Выборы состоялись в 84 регионах страны – в 30 субъектах федерации граждане выбирали губернаторов, в 14 – депутатов законодательных собраний. В остальных — органы местного самоуправления. В 3 административных центрах граждане избирали мэров. Партия сумела предъявить положительную программу, которая получила поддержку избирателей. Прошедшие выборы – свидетельство того, что Партия способна работать в условиях политической конкуренции.

По итогам подведённым ЦИК Партии, выборная кампания 2014 года прошла в условиях высокой политической конкуренции и открытости, в условиях консолидации общества вокруг Президента Владимира Путина, в условиях беспрецедентных попыток давления Запада на Россию. Такая поддержка Партии в Ленинградской области свидетельствует о высоком доверии к кандидатам, Правительству региона и курсу Президента Владимира Путина.

В избирательной кампании по Ленинградской области в этом году участвовала 13 партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Родина», «КПСС», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко», РЭП «Зеленые», «Партия Великое Отечество».  Также, участвовали кандидаты от «Молодой Гвардии Единой России» — 20 человек, из них стали депутатами 17, тогда как к 2009 году было избрано всего 5 человек. Именно этот критерий отмечают политологи, как свидетельство о конкурентности выборов.

Такие показатели в Единый день голосования – 14 сентября присутствовали во всех субъектах РФ. Президент Владимир Путин, прокомментировал итоги выборов – 2014 – « Выборы прошли на достойном уровне. Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Отмечу, что в ряде регионов она была особенно острой. Накал борьбы способствовал росту политической активности граждан. Закономерно, что явка на выборах, прежде всего на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации, превысила аналогичный показатель прошлого года. На что хотелось бы обратить особое внимание: важна не победа как таковая, не полученные проценты, главное – это доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования».

На данном этапе в Ленинградской области идет формирование органов МСУ. С точки зрения партийного строительства, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» формирует фракции на местах. У Регионального отделения Партии существует  Совет руководителей фракций, который активно работал  и решал конкретные задачи в предыдущие периоды. Руководителем Совета, Олегом Петровым, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, были проведены рабочие совещания во всех районах Ленинградской области. Собранная проблематика и информация станет материалом для работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Заксобрании. Основным направлением работы Совета сейчас — это обучение новых депутатов и привлечение в местные фракции сторонников Партии, самовыдвиженцев и совместная работа с другими партиями. Олег Петров надеется на еще большую поддержку Партии на местах — « Необходимо, чтобы в каждом муниципальном образовании была фракция, которая проводила бы политику Губернатора, Правительства и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  на улучшение социально-экономической ситуации у нас в регионе, по решению тех проблем, которые были выявлены в ходе рабочих поездок, чтобы мы довели начатое до конца.»

Олег Петров, так же, сказал, что работа Совета будет продолжаться, и то что, Партия на выборах получила такую поддержку населения, свидетельствует лишь о том, что выбранный курс, является правильным и нужным самим гражданам.

Пресс-служба РИК «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...