Санкции ударили по выборгскому «Эрмитажу»

Поделиться

Ermitazh_Vyborg_0Из-за санкций и ситуации в мире, экономическая и политическая обстановка складываются так, что правительству приходится урезать средства в тех или иных отраслях. Вот и из-за дефицита бюджета администрация Выборгского района была вынуждена сократить свою часть финансирования выборгского «Эрмитажа» до 3 млн рублей. Вот и получилось, что денег на проведение выставок в музее просто нет.

—        Обидно, что в Год культуры, год 250-летия Эрмитажа, наш филиал в Выборге, которым гордимся, испытывает дефицит средств, и могу сказать, что второй запланированной выставки в этом году не будет», — рассказал депутат ЗакСа от Единой России Олег Петров.

Однако, для того чтобы поддержать музей, на заседании парламента Ленобласти вице-губернатор, председатель комитета финансов Роман Марков заявил о том, что из областного бюджета выставочному центру «Эрмитаж-Выборг» будет выделена субсидия в размере 18 млн. рублей.

—        Мы проработали с комитетом по культуре острый вопрос по финансированию выставочного центра „Эрмитаж-Выборг“. Сумма бюджетной заявки на субсидию составила 18 миллионов рублей. Решено эти средства выделить. На мой взгляд, это компромиссное решение позволит решить проблему, — прокомментировал вице-губернатор.

Выборжцы надеются, что «Эрмитаж» и дальше продолжит свою работу и будет радовать уникальными выставками:

—        Хожу на каждую выставку, очень нравится этот музей, — говорит ivbg.ru Татьяна.

—        Хорошо, что власти понимают важность «Эрмитажа». Хорошо бы ещё обратили внимание на Выборгский замок, например, — сказал Александр.

Поделиться
Загрузка...