Региональный оператор расплатится с подрядчиками уже в этом году

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области одобрили закон, изменивший порядок расходования средств фонда капитального ремонта, сформированного за счет собственников помещений многоквартирных домов.

2048363_mКак пояснил председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания Ленинградской области Геннадий Жирнов, в прежней редакции закона региональному оператору разрешалось тратить только средства, сформированные за счет взносов в предшествующем году. Об этом рассказали ivbg.ru  в пресс-службе областного правительства.

Теперь же объем средств, который региональный оператор вправе расходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля, не превышающая 80% от объема взносов за предшествующий год и прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году.

По словам депутата, это позволит региональному оператору оплатить выполненные работы по ремонту многоквартирных домов по контрактам, заключенным с подрядными организациями в текущем году, а также минимизировать привлечение бюджетного софинансирования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...