weather 0.3°
$ 85.57
93.61

Главная / Для души / "Петербургские встречи" в Выборге

"Петербургские встречи" в Выборге

пер
«Петербургские встречи» пройдут в Выборге

Передвижная выставка «Петербургские встречи» открылась 7 октября ввыставочном центре «Эрмитаж - Выборг». В экспозиции представлены работы 77 членов Санкт-Петербургского Творческого Союза художников.

Всего на суд зрителя выставлены порядка 150 работ –это живопись, графика, скульптура и арт-объекты.

Проект поддерживает старые, добрые традиции «передвижничества». Он освещает различные школы, направления, течения, присущие художественным традициям, сформировавшимся именно в Петербурге еще в начале 20 века, а также отметить тот факт, что атмосфера художнической среды Санкт-Петербурга обогащена уникальной аурой города и непременно отражается в работах художников.

История выставки

Передвижная выставка представляет экспонаты в музеях Северо-Западного региона. Первое ее открытие состоялось 1 марта 2012г., в Великом Новгороде, в «Государственном музее художественной культуры Новгородской земли». Экспонаты уже побывали в «Псковском государственном объединённом историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике». В 2013 году - в Петрозаводске, в «Музее изобразительных искусств Республики Карелия», в «Государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске, и в «Мурманском областном художественном музее».пер1

О выставке

Союз художников является наследником и продолжателем передовых идей, которые были рождены, сформулированы и реализованы  еще в 1910, 1920, 1930 гг. Они актуальны и сегодня.

«Петербургские встречи» по сути преемник образованного в 1918 году 1-го Профессионального Трудового Союза художников в Петрограде. Позднее об был известен как Ленинградский горком художников. Членами его в различные периоды были: Сомов, Бенуа, Серебрякова, Петров-Водкин, Малевич, Филонов, Чехонин, Суетин, Русаков, Акимов и другие, позднее Шемякин, Васми, Шварц, Тюльпанов, Дышленко, Овчинников, А. Васильев, Петроченков, Зубков, Белкин, Церуш, Шагин и многие другие известные живописцы и графики, скульпторы, художники книги, фотохудожники и другие деятели искусства.

Организаторы проекта надеются продолжать устанавливать творческие связи между художниками Санкт-Петербурга и культурной средой других регионов нашей страны.

«Петербургские встречи» закончат экспозицию в октябре 2013 г.

Специалист назвал цветы-однолетники, которые растут самосевом

Опытные цветоводы знают, что однолетники быстро заполняют пространство, недорого стоят, бурно цветут и не требуют сложного ухода. Однако они плохо переносят холода и нуждаются в частом поливе.

Некоторые виды однолетних растений размножаются самосевом. Их семена успевают вызревать, хорошо зимуют и весной отлично всходят. Главное — не удалять в конце лета отцветшие бутоны, пишет «Доктор Питер».

Вот несколько неприхотливых цветов-однолетников:

  • Календула— яркий оранжевый цветок, который будет радовать дачников все лето. Для лучшего цветения головки можно обрезать, но для созревания семян надо оставлять некоторые из них как можно дольше.
  • Космея — неприхотливое растение с красивыми цветками. Хорошо растет на солнечных участках с легкой дренированной почвой.
  • Эшшольция (калифорнийский мак) — любит солнечные участки с песчаной почвой, не переносит застоя воды.
  • Алиссум — любит солнце или полутень, боится засухи, но и переувлажнения почвы лучше не допускать.
  • Виола (анютины глазки) — не боится холодов, отлично разрастается и образует шикарные ковры.
  • Портулак — это растение не требует особого ухода, его цветы разных оттенков украсят сад. Листья можно добавлять в салаты.

Вам будет интересно
Юрист назвал растения, выращивание которых в России запрещено законом
Юрист Владимир Полтавский назвал растения, выращивание которых в России запрещено законом. В частности, в этот список попали мак снотворный, ипомея тр...