Откровения участницы драки на Школьной площади

Поделиться
LJeK6uRD_eA
фото из социальной сети vk.com

Драка девочек, попавшая в Интернет и вызвавшая столь широкий резонанс, обрастает подробностями. Редакция ivbg.ru получила официальный комментарий от руководства Гимназии № 11 и одной из участниц драки.

Ни в самой драке, ни в группе учеников, наблюдающих за процессом возле крыльца школы, не было ни одного ученика английской школы, заявила директор Гимназии №11 Алла Луговцова. О том, что произошло, руководство и сотрудники школы, узнали только спустя 2 недели после инцидента. Сразу были опрошены ученики Гимназии. К сожалению, из-за срока давности записи с камер наблюдения не сохранилось (запись хранится всего 10 дней). В какое время происходила драка, также неизвестно. Вероятнее всего после 18:00, когда рабочий день охраны и учителей был уже окончен.

На публикацию «Вконтакте» откликнулась и одна из участниц драки. Она рассказала, что конфликт возник еще накануне из-за взаимных оскорблений между тремя девушками. После обмена еще серией оскорблений в Интеренте, школьницы решили выяснить отношения в реале. И если с одной из подруг нашей рассказчице удалось урегулировать инцидент переговорами, то встреча со второй вместо извинений переросла в потасовку. Сама участница драки виновной в произошедшем себя не считает. «…не спешите делать выводы. И в действительности сейчас вот такие вот драки чуть ли не каждый день… там еще и похуже всё,» — заявила она.

Между тем в своем комментарии к статье одна из выборгских журналисток написала: «Я была свидетелем того, как в этой элитной школе старшеклассник взял девочку за волосы и швырнул головой об стенку…»

Так что выводы, действительно, делать рано…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...