weather -5.8°
$ 102.81
106.10

Главная / Новости / Социум / Школьники оказались беззащитны

Школьники оказались беззащитны

mainВыборгской прокуратурой проводятся проверки использования интернет ресурсов в общеобразовательных учреждениях. Уже выявлены нарушения законодательства по направлению "Доступ к интернету".

Выполнение приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Информатизация образовательных учреждений» призвано обеспечить доступность информационных ресурсов практически для каждого обучающегося и педагога в России. Однако, подключение образовательных учреждений к глобальной сети Интернет связано с рядом проблем. Одна из них - регламентация доступа обучающихся к ресурсам сети Интернет.В ходе проверки было выявлено, что в некоторых образовательных учреждениях «Всемирную сеть» используют не по назначению, посещая развлекательные и негативные сайты. Система блокировки сайтов отсутствует. Журналы регистрации отсутствуют или просто не заполнены.

Проверки по исполнению данного закона продолжаются, по выявленным нарушениям прокурором Выборга вынесено постановление об устранении невыполнения законодательства.

Кстати, по договору предоставления доступа к сети Интернет, который каждая школа заключает самостоятельно, базовую фильтрацию контента обязан обеспечить провайдер.

В России предложили сделать программу маткапитала бессрочной

С такой инициативой выступил Минтруд РФ.

Замглавы Минтруда РФ Андрей Пудов предложил сделать программу маткапитала в России бессрочной. Инициатива была озвучена в ходе обсуждения законопроекта о продлении выплат до 2030 года.

Вопрос о бессрочности материнского капитала следует рассматривать с учётом бюджетных возможностей, - заявил Пудов.

Вам будет интересно
Маткапитал будет проиндексирован с 1 февраля
Фото: pxhere.com Выплата за первенца составит составит 676 тысяч рублей. Материнский капитал проиндексируют 1 февраля исходя из размера инфляции. Об...